PROGRAMES
Herrera a COPE Catalunya i Andorra
Programa del 20 d'abril del 2023
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Avui, entre d'altres, hem presentant els següents temes:
-"Cuando compramos un producto no le damos propina al vendedor. ¿Por qué a un camarero sí?"
En España las propinas son una cuestión voluntaria, al contrario de otros paises, como Estaos Unidos, que las incluyen en el ticket de compra. Este modelo de premiar a los camareros se empieza a ver en restaurantes de nuestro país. Rubén Sánchez, secretario general de FACUA, nos da su opinión en Herrera en COPE Cataluña y Andorra sobre la propina en el sector de la hostelería.
Rubén explica que este método no está impuesto en España y que "cada cual decide lo que quiere hacer con su dinero". Considera que con este método intentan "trasladar al consumidor la responsabilidad de garantizar que un camarero tenga un buen salario" y no está a favor de ello porque "el responsable del establecimiento es el que tiene que pagar el salario conforme al convenio".