Los mejores cocineros de Madrid están en San Lorenzo de El Escorial

El cocinero José Manuel Melcón y su ayudante Ana Lázaro, del establecimiento Vesta Taberna, han ganado el XXX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid

La cocinera Ana Lázaro y su ayudante José Manuel Melcón han ganado el premio de Mejores Cocineros de Madrid

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Raviolis con corteza de pino de Abantos, rellenos de cordero, manita de cerdo, perrechico y con caldo de senderilla, cordero y ralladura de piña. ¿Suena complicado, verdad? Pues su sabor es digno de premio. Con este plato y más, el premio de Mejores Cocineros de Madrid ha recalado este año en San Lorenzo de El Escorial.

El cocinero José Manuel Melcón y su ayudante Ana Lázaro, del establecimiento Vesta Taberna, han ganado el XXX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid, que supone el título de mejor cocinera de la región, mientras que la vencedora en la categoría de repostería ha sido María Claudia Covarrubias, de Ramsés Madrid, con su ayudante María Gabriela Petrone.

La final del concurso, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre Madrid) se ha celebrado en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles.

El segundo premio se lo han llevado Nicolás Leblay y Andrés Castaño, de L’Atelier de Joël Robuchon Madrid, mientras que el tercero ha recaído en Andrés Valarezo y Armando Tejeira, del restaurante Calisto.

Melcón y Lázaro, ganadores de la presente edición con sus recetas de raviolis serranos de cerdo y cordero y dorada y caldo ahumado al sarmiento, han recibido un premio económico de 2.000 euros y un viaje a los Esteros de Barbate para conocer el establecimiento Esteros Lubimar, que cultiva y pesca lubinas y doradas de estero.

Covarrubias, galardonada en la categoría de repostería, ha ganado el certamen con el postre en texturas ‘El madrioño’, la rosquilla de miel con jarabe de vino y un barquillo con ganache de cerveza, y ha recibido una dotación económica de 2.000 euros, además de representar a Madrid en el próximo campeonato de España de repostería.