Collado Villalba celebra la III Feria de la Tapa, con propuestas clásicas y fusión entre culturas
La Carpa de la Malvaloca acogerá el evento este fin de semana, con una cifra a batir: las 1.500 tapas despachadas por cada establecimiento participante en la 2ª edición
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El Ayuntamiento de Collado Villalba y la Asociación de Comerciantes y Empresarios CyE organizan la III Feria de la Tapa, un evento en el que dará cita lo mejor de la gastronomía local.
La cifra a batir, las alrededor de 1.500 tapas que despachó cada restaurante participante en la edición del año pasado.
En esta ocasión, serán diez tapas de otros tantos establecimientos hosteleros de Collado Villalba y un fin de semana entero para probarlas tantas veces como queramos.
Es lo que propone esta feria, que se celebrará desde este viernes 1 hasta el domingo 3 de marzo en la Carpa de la Malvaloca. Hay propuestas clásicas y otras que nos traen la fusión entre culturas que también se da en la gastronomía villalbina y, para los celiacos, varias tapas con opción sin gluten.
Todas se podrán adquirir a 2,50 euros, 5 euros si se acompañan de bebida.
La Feria abrirá el viernes desde las ocho de la tarde hasta la medianoche, el sábado de doce de la mañana a doce de la noche y el domingo, de doce de la mañana a seis de la tarde.
Para amenizar el evento, un año más, se han programado diferentes actuaciones musicales. "Hemos intentado diversificar. El primer día habrá una banda de versiones, 'Dhitsband', el sábado habrá flamenco con David Moreno y, por la noche, una banda muy curiosa que se llama 'Resoultones' y el domingo estará amenizado con 'La Moviteca'", ha relatado José Vilchez, presidente de CyE.
Habrá premios para las tapas más votadas por el público: el primero es un año completo de cerveza gratis, el segundo una cata de cervezas y el tercero un lote de cerveza. También habrá tres lotes de cerveza para sortear entre los clientes.