Comunidad de Madrid
La Comunidad de Madrid elige a sus representantes para el Campeonato Gastronómico de España
Publicado el - Actualizado
3 min lectura
La Comunidad de Madrid ha elegido hoy a sus representantes para el próximo Campeonato Gastronómico de España, que se celebrará el 18 y 19 de noviembre en Cantabria. Para ello, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado hoy, en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles, la final del XXXI Certamen Gastronómico y de Repostería regional, que ha contado con el patrocinio del Gobierno autonómico.
Los 28 finalistas realizado sus elaboraciones con, al menos, un ingrediente con el distintivo M Producto Certificado. Este sello de calidad y trazabilidad avala los mejores alimentos cultivados, elaborados o producidos en la región y cuenta ya con más de 4.000 referencias y de 500 empresas adheridas.Tras cuatro horas de trabajo y la valoración del jurado, los cocineros Alejandro García y Francisco Amate, del restaurante In–pulso, han sido seleccionados para participar en la convocatoria nacional. También los reposteros Mariella Pili y Alberto Barba, de Saddle.En la categoría de Gastronomía han sido finalistas del concurso Guillaume Brun y Osneiver Gabriel Galea, de Inclán Brutal Bar, Nuria del Pino y Alejandra Negrín, de Restaurante Berlanga; Antonio Uzcategui y Luis Díaz, de The Atelier Burger; Alejandro García y Francisco Amate, de In–pulso; Marian Lazar y Jorge Casado, de Restaurante Olmo, y Javier Alfaro y Viviana Caro, de Rosi La Loca.Todos ellos han tenido que elaborar dos recetas, una a base de presa ibérica y manitas de cerdo, de El Encinar de Humienta, y la otra con dorada, de Esteros Lubimar. En ambas ha sido obligatorio el empleo de una de las más de 4.000 referencias de M Producto Certificado, así como un blanco, rosado o tinto de la DO Vinos de Madrid.
En la especialidad de repostería, ACYRE Madrid ha puesto como requisito un postre de restaurante con un mínimo de cinco texturas diferentes, incluyendo una de las variedades de Madrid Miel y queso fresco de Albe Lácteas del Jarama, además de un
con fresón
de Alcampo y chocolates Maykhel en la masa o el relleno.En esta categoría han competido Yolanda Rebollo y Erika Santos, de The Westing Palace; Rebeca Sánchez y Alba Sánchez, de La Prima Lejana; Juan Manuel Muñoz y Marta López, de Mindanao Chocolatería, y Mariella Pili y Alberto Barba, de Saddle.
Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades. Ya disponible para iPhone y Android, con nuevas funcionalidades. Todos los programas, emisoras y noticias. Con la posibilidad de recibir notificaciones en tu móvil. La aplicación para iOS y Android se puede descargar de forma totalmente gratuita a través de la App Store y Google Play.
La aplicación de COPE es el mejor canal para escuchar la radio en directo, pero es también un completo medio de información digital que cuenta las noticias cuando se están produciendo, que te alerta de lo que sucede mediante notificaciones en tu móvil. Continúa leyendo las últimas noticias de actualidad en nuestra página web para estar siempre informado de lo que está pasando