Comunidad de Madrid

Díaz Ayuso preside los VII Premios de Gastronomía reivindicando un sector que es "tradición, vanguardia y marca España"

Díaz Ayuso preside los VII Premios de Gastronomía reivindicando un sector que es “tradición, vanguardia y marca España”

Comunidad de Madrid

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha presidido hoy la VII edición de los Premios de Gastronomía que otorga la Academia Madrileña de Gastronomía para reconocer “la excelencia de la buena mesa de la región”. En el acto, celebrado en la Real Casa de Correos, sede del Ejecutivo autonómico, Díaz Ayuso ha reivindicado un sector que es “cultura, tradición, vanguardia y marca España” y ha entregado el galardón de Mejor Restaurante a Ugo Chan, del chef Hugo Muñoz, con una estrella Michelin, que aúna cocina japonesa y española.

“Cada vez se viaja más por el simple hecho de reservar en un restaurante y en Madrid se puede hacer disfrutando de platos sencillos o complejos, donde cada vez se mezclan más sabores exóticos con los productos de la tierra, los de proximidad con recetas antiquísimas con nuevos sabores. Nunca se había comido como ahora en Madrid y nunca Madrid sabía también al mundo entero”, ha señalado la presidenta, destacando “esa forma de innovar, de mejorar cada día, de sorprender con locales cada vez más bonitos, con menús más originales y ambientes tan especiales”.Este evento ha reconocido a cuatro cocineros por toda una vida al servicio de esta actividad: Paco Ron (Viavelez), Félix Colomo (La Posada de la Villa) y Juanjo López (La Tasquita). Además, Roberto Jiménez (Zalacaín), se ha alzado con la Mejor dirección de sala. La categoría de sumiller ha correspondido a Israel Ramírez, del Restaurante Saddle. La Piperna ha sido distinguida en el apartado de Cocina Internacional, mientras que la Regional ha sido para La Manduca de Azagra. Soldaditos de Pavía, de Casa Labra, se ha llevado el Plato Castizo, y el Producto de Madrid ha ido a parar al Garbanzo de Daganzo. El Bar Tradicional ha recaído en Bodegas Rosell, mientras que el de Bares y Tragos en 1862 Dry Bar. En Vinos y Licores, el Wine Bar Berria ha resultado vencedor, el Restaurante Desde 1911 ha hecho lo propio como Mejor Propuesta Innovadora, y La Duquesita ha obtenido el reconocimiento a la más destacada Pastelería.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades. Ya disponible para iPhone y Android, con nuevas funcionalidades. Todos los programas, emisoras y noticias. Con la posibilidad de recibir notificaciones en tu móvil. La aplicación para iOS y Android se puede descargar de forma totalmente gratuita a través de la App Store y Google Play.

La aplicación de COPE es el mejor canal para escuchar la radio en directo, pero es también un completo medio de información digital que cuenta las noticias cuando se están produciendo, que te alerta de lo que sucede mediante notificaciones en tu móvil. Continúa leyendo las últimas noticias de actualidad en nuestra página web para estar siempre informado de lo que está pasando

Temas relacionados

Programas

Último boletín

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN