¿Faltan en Alicante profesionales cualificados en hostelería y restauración?
Los reconocidos chefs Alberto Chicote y Susi Díaz afirman que este problema viene de lejos
Alicante - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La falta de mano de obra profesional en sectores para nuestra provincia tan importantes como la restauración o la hostelería es una problemática que viene de lejos.
La dificultad para encontrar mano de obra cualificada sobre todo en fechas clave como es la Semana Santa o el verano ha sido la tónica de los últimos tiempos, pero ahora y pese a que nuestra provincia cuenta con casi 140.000 desempleados según los datos del desempleo del pasado mes de abril, es muy difícil encontrar profesionales en estos sectores.
Aprovechando la presencia de los chefs de reconocido prestigio tanto nacional como internacional Alberto Chicote y Susi Díaz, en Alicante, les hemos preguntado cómo afecta a su sector esta dificultad.
Alberto Chicote ha sido muy claro: "Faltan 70.000 profesionales en este sector a nivel nacional, en un país que cuenta con casi 3 millones de desempleados, algo está pasando para que no se haya podido cubrir esta demanda". El chef, presentador y escritor matiza que la restauración siempre ha sido un cobijo para encontrar trabajo desde siempre, pero que ahora parece una cueva a la que nadie quiere entrar.
Te puede interesar: La original carta de un restaurante de Alicante a modo de cómic
Igual de clara se ha mostrado Susy Díaz, quien asegura que dentro de un restaurante "la cocina sí que ha evolucionado muchísimo a mejor en los últimos años, pero que hay un problema real para encontrar profesionales en sala, siendo vital dignificar esta profesión".