Alicante se corona como Capital Española de la Gastronomía 2025: un festín para los sentidos

Además la ciudad ha sido destacada por la revista Forbes como una de las tres mejores para vivir en España

Alicante es una de las tres mejores ciudades para vivir

Isabel Bartolomé

Alicante - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

La ciudad de Alicante ha sido designada como Capital Española de la Gastronomía 2025, sucediendo a Oviedo. El anuncio marca un hito en la proyección de la gastronomía local. Este prestigioso título, otorgado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) y la Federación Española de Hostelería, llevará a cabo un amplio programa de actividades que atraerá tanto a profesionales como al público general.

La capitalidad generará más de 15 millones de euros de impacto promocional, marcando un antes y un después para la ciudad.

La gastronomía alicantina, con los arroces como plato estrella, junto a una cocina basada en productos frescos y de calidad, se posiciona como uno de los principales atractivos turísticos. Estudios destacan que entre el 25% y el 40% de los turistas eligen destino por su oferta gastronómica, destinando hasta un 26% de su gasto total a la comida.

Además, Alicante sigue cosechando buenas noticias. La ciudad ha sido destacada por la revista Forbes como una de las tres mejores para vivir en España, junto a Valencia y Málaga.