Alta cocina con corazón desde Alicante: menús de Estrella Michelin para los afectados por la DANA

Los mejores chefs prepararán 5.500 menús especiales de Nochebuena y Navidad

Isabel Bartolomé

Alicante - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

Las "CocinasConCorazón" de Mutxamel se llenan estos días de talento y compromiso social con la preparación de 5.500 menús navideños especiales para las personas más vulnerables de la provincia y los municipios afectados por la Dana.

Los menús, que incluyen platos tradicionales como el cocido con pelota y postres emblemáticos como el turrón, son elaborados por una alineación de lujo: los chefs Estrella Michelin Susi Díaz (La Finca), Cristina Figueira (El Xato), Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi), Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete), y los Soles Repsol Pablo Montoro, Aurora Torres, Dani Frías, junto al maestro pastelero Paco Torreblanca.

Esta iniciativa solidaria, impulsada por Alicante Gastronómica Solidaria-Cámara Solidaria, tiene como objetivo no solo ofrecer un plato caliente en estas fechas tan especiales, sino también llevar esperanza y alegría a quienes atraviesan momentos difíciles.

“Queremos que nadie se quede sin un plato caliente esta Navidad”, señalan desde la organización, que intensifica su acción social para que la magia de las fiestas alcance a todos los rincones de la provincia.

Una muestra de cómo la gastronomía puede trascender los fogones, convirtiéndose en un acto de generosidad y unión en los momentos más necesarios.