Arrancan las I Jornadas Gastronómicas de Finca Santa Luzia: Seis días de alta cocina en Alicante
Del 3 al 8 de marzo las jornadas contarán con ponencias, catas de vinos y varios homenajes a grandes referentes de la hostelería de la provincia.
Restaurante Finca Santa Luzia
Alicante - Publicado el
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A partir de hoy, y hasta el próximo viernes 8 de marzo, Finca Santa Luzia se convierte en el escenario de un evento culinario sin precedentes en Alicante. De la mano del Grupo Juan XXIII, las primeras Jornadas Gastronómicas reúnen lo mejor de la tradición y la innovación para ofrecer una experiencia única a los amantes de la buena mesa.
UN FESTÍN PARA LOS SENTIDOS
Los asistentes podrán disfrutar de una selección de menús exclusivos creados con productos km 0 y acompañados de una cuidada selección de vinos de bodegas reconocidas a nivel nacional e internacional. Cada propuesta culinaria ha sido diseñada para sorprender y deleitar a los paladares más exigentes.
MÁS ALLÁ DE LOS PLATOS
Además de una oferta gastronómica excepcional, las jornadas contarán con una variada programación de actividades, entre las que destacan demostraciones en vivo, catas guiadas y ponencias de expertos del sector. Entre los momentos más esperados, se encuentra el ronqueo de atún rojo, una exhibición tradicional del despiece de este pescado, así como una cata especial de quesos y vinos, que pondrá en valor la riqueza de estos productos.
RECONOCIMIENTO A HOSTELEROS
Estas jornadas también servirán como homenaje a grandes figuras de la gastronomía alicantina. En esta primera edición, se reconocerá la trayectoria de Alfonso Caballero y José González del Grupo Juan XXIII, Pepe Gómez del Restaurante Racó del Pla, Pepe Ortín del Restaurante Damasol, Vicente Castelló del Restaurante Nou Manolín y Susi Díaz del Restaurante La Finca, distinguida con una Estrella Michelin.
Con este evento, Finca Santa Luzia busca consolidarse como un punto de encuentro imprescindible para profesionales, productores y apasionados de la gastronomía, impulsando el reconocimiento de la riqueza culinaria de la provincia.