Estas son las mejores monas de Alicante para Semana Santa
Delicias de Juan y Vegan Bombon, sin gluten, se llevan el mejor premio en categoría tradicional

Algunas de las mejores monas que se presentaron al concurso.
Alicante - Publicado el
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Las pastelerías Delicias de Juan y Vegan Bombon sin gluten, en la categoría tradicional, y la Pastelería Rico y JM García sin gluten, en la categoría innovadora, han sido elegidas las mejores monas de Pascua de Alicante 2025 en el Concurso Provincial de monas celebrado el sábado.
La concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, que formó parte del jurado agradeció la participación destacando que “tanto la calidad, el sabor como el diseño y presentación ha sido de un nivel excepcional, y una vez más se pone de manifiesto que en Alicante contamos también con los mejores panaderos y pasteleros que realizan unas monas que son seña de identidad y un emblema de nuestra provincia por su calidad y sabor”.

La concejala Lidia López prueba una de las monas este fin de semana durante la visita del jurado.
Próximamente, se entregarán los premios en un acto donde se les reconocerán con los diplomas a las pastelerías que han sido seleccionadas en esta edición. El jurado encargado de seleccionar las mejores monas ha estado compuesto por maestros panaderos y pasteleros, representantes de Facpyme, del Ayuntamiento de Alicante, así como expertos en gastronomía y repostería tradicional.

Imagen de la mona de Vegan Bombon sin gluten.
El certamen se realizó este sábado en la jornada de dinamización comercial de la primavera organizada por el Ayuntamiento de Alicante para apoyar el comercio local a la que acudieron cientos de familias que pudieron disfrutar de una iniciativa de ocio y compras en el barrio de San Gabriel. La edil Lidia López se mostró muy satisfecha de las dinamizaciones destacando que “son unas jornadas de éxito que organizamos para fomentar el desarrollo económico y el comercio en los barrios y logran acercarlo a los ciudadanos”.