Estos son los ganadores del XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

Este certamen resalta la gamba roja de Dénia como protagonista indiscutible, consolidándose como un referente gastronómico mundial

.

Redacción COPE Denia

Denia - Publicado el

1 min lectura

La chef Ana Lázaro, del restaurante Barro de Ávila, se ha proclamado vencedora del prestigioso XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado el 25 de marzo en el Mercat Municipal de Dénia. Lázaro se llevó el primer premio, dotado con 2.500 euros, tras una reñida competencia con destacados chefs nacionales e internacionales. 

El segundo y tercer lugar fueron para Ariel Munguía, del restaurante Canfranc Express (Huesca), y Koichi Kuwabara, del restaurante del restaurante Scapar (Barcelona), respectivamente. 

Como cada edición, también se ha realizado homenaje que este año ha recaído, a título póstumo en José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Española de Hostelería, fallecido recientemente. Por su compromiso con la ciudad y con el sector hostelero, ha resaltado la presidenta de Aehtma, Cristina Sellés.

Este certamen resalta la gamba roja de Dénia como protagonista indiscutible, consolidándose como un referente gastronómico mundial.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE DENIA

COPE DENIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 28 MAR 2025 | BOLETÍN