Estos son los ganadores del XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia
Este certamen resalta la gamba roja de Dénia como protagonista indiscutible, consolidándose como un referente gastronómico mundial

Denia - Publicado el
1 min lectura
La chef Ana Lázaro, del restaurante Barro de Ávila, se ha proclamado vencedora del prestigioso XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado el 25 de marzo en el Mercat Municipal de Dénia. Lázaro se llevó el primer premio, dotado con 2.500 euros, tras una reñida competencia con destacados chefs nacionales e internacionales.
El segundo y tercer lugar fueron para Ariel Munguía, del restaurante Canfranc Express (Huesca), y Koichi Kuwabara, del restaurante del restaurante Scapar (Barcelona), respectivamente.
Como cada edición, también se ha realizado homenaje que este año ha recaído, a título póstumo en José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Española de Hostelería, fallecido recientemente. Por su compromiso con la ciudad y con el sector hostelero, ha resaltado la presidenta de Aehtma, Cristina Sellés.
Este certamen resalta la gamba roja de Dénia como protagonista indiscutible, consolidándose como un referente gastronómico mundial.