Cada domingo

Culla recupera el mercado semanal de la trufa negra

Se celebrará cada domingo hasta el final de la temporada.

ctv-y4l-img 4098

Redacción digital

Madrid - Publicado el

1 min lectura

Tras una primera edición truncada por la restricciones de movilidad a causa de la pandemia y por la gran nevada acontecida el pasado año, Culla retoma con ilusión la celebración del ‘Mercat de la Trufa i Productes del Maestrat’ el próximo 28 de noviembre. La cita se repetirá cada domingo de la temporada hasta principios del mes de marzo.

-

-

Esta iniciativa nació de ‘Culla 20 30’, un grupo de empresarios autóctonos, que tiene la intención de promover y sumar oportunidades de futuro en la próxima década en esta localidad del Alt Maestrat. Entre otras actividades promovidas por este colectivo, destaca este mercadillo dominical a fin de dar a conocer el gran potencial culinario de este hongo y la oferta turística del Culla en torno a la gastronomía. Es por ello que contará con 18 puntos de venta en los que, además de poder adquirir trufa fresca directamente del truficultor y a precios muy competitivos, también se podrán a la venta otros productos locales como mieles, aceites, frutos secos, embutidos, quesos, pan o repostería típica. Además, el evento es la excusa perfecta para conocer el importante patrimonio histórico y cultural del municipio, declarado uno de ‘Los Pueblos más bonitos de España’.

La actividad también cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Culla, que ha querido sumarse a un proyecto fundamental para promocionar el talento, combatir la despoblación y dinamizar económicamente la localidad.