Comercio local

Onda fomenta la alimentación saludable y los hábitos responsables

Con esta iniciativa se pretende promover una alimentación equilibrada y variada que garantice un aporte nutritivo

ctv-osr-ndp--onda-fomenta-la-alimentacin-saludable-y-los-hbitos-responsable-a-travs-del-comercio-local

COPE Castellón

Castellón - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Ayuntamiento de Onda sigue adelante en su apuesta de consolidarse como ciudad saludable y, de la mano de una profesional en el tratamiento nutricional, promueve una nueva iniciativa para concienciar sobre la alimentación sana y los hábitos responsables a través del comercio local ondense.

El consistorio ha preparado una serie de vídeos para difundir por redes sociales y televisiones locales durante este verano en los que Mar Serrano, la nutricionista que ha incorporado el Ayuntamiento, explica cómo garantizar un aporte nutritivo necesario y calorías en función de las características de cada vecino.

Asimismo, los ondenses también conocerán algunos de los alimentos equilibrados y métodos esenciales para llevar una correcta alimentación en la época estival. Todo ello con las recomendaciones de los productos naturales que se pueden adquirir en el comercio local y mercado municipal.

Al respecto, el concejal responsable del área de Ciudad Saludable, Paco Pastor, ha declarado que: “los objetivos principales que perseguimos con esta campaña son los de mejorar la calidad de vida de los vecinos y cuidar de nuestro entorno, a la vez que promovemos el comercio local”.

Más talleres

Por otro lado, desde el Ayuntamiento de Onda se siguen fomentando los talleres y charlas sobre cómo mejorar la nutrición y la alimentación de las personas a través del Programa de Itinerarios de Inclusión Social, financiado por el Fondo Social Europeo Plus (FSE+) 2021-2027.

Otra línea de actuación son las actividades, sobre ecología, sostenibilidad y alimentación sana, llevadas a cabo en los huertos intergeneracionales de Onda. Recientemente, decenas de ondenses han aprendido sobre alimentación de proximidad gracias a la charla impartida por Antonio Solanes, nutricionista y farmacéutico.