Showcooking

Peñíscola promociona su gastronomía marinera en Madrid Fusión

Chefs locales protagonizan un show cooking en la cita madrileña además de una presentación de los productos frescos de lonja para poner en valor el sector pesquero local

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Chefs integrantes del Club de Producto Peñíscola Gastronómica, con el respaldo del Ayuntamiento, de l'Exquisit Mediterrani y Castelló Ruta de Sabor, han protagonizado un show cooking en Madrid Fusión, el congreso gastronómico internacional más importante que acoge Madrid.

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Arroz meloso de canana, ortigas y espardenyes; así como crema de galera con rape confitado, alcachofa encurtida y caracol crujiente, son las dos elaboraciones que han cocinado para los asistentes para mostrar la riqueza del recetario local, basado en la cocina marinera.

Javier Marqués, Chef del Restaurante RocaMar y José Marín, Chef del Restaurante Tío Pepe, han sido los encargados de llevar la cocina peñiscolana a la capital donde, además, se ha ofrecido a los asistentes una presentación de producto fresco de la lonja peñiscolana, para poner en valor al sector pesquero local.

"Promocionar nuestra gastronomía como una de las principales fortalezas del destino en un foro como Madrid Fusión y antes de la temporada turística es una oportunidad que no podíamos dejar pasar" ha valorado la concejala del área de Turismo, Raquel París, agradeciendo la colaboración de los restauradores y el impulso de Turisme Comunitat Valenciana y el Patronato Provincial de Turismo.

Además, el edil de pesca, Miguel Castell, ha querido destacar el esfuerzo realizado por unir la promoción gastronómica a la del sector pesquero local, contando con la colaboración de la Cofradía de Pescadores San Pedro de la localidad, "el pescado fresco de nuestra lonja define nuestra gastronomía y le confiere autenticidad y una calidad extraordinaria, ir unidos suma siempre" ha valorado.

El alcalde, Andrés Martínez, ha aplaudido la promoción conjunta de la gastronomía y el sector de la restauración junto al sector pesquero "una de nuestras ventajas competitivas, sin duda, es nuestra gastronomía de calidad basada en los productos frescos de nuestra lonja, Madrid Fusión es un escaparate perfecto para esta simbiosis" ha manifestado, agradeciendo a ambos sector su implicación.