4 jornadas

Peñíscola mantiene su calendario gastronómico apostando por la seguridad sanitaria

Las citas gastronómicas estarán centradas en los productos del mar y la huerta como la alcachofa, los arroces marineros, el pulpo o la galera

ctv-qzj-img 6735

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Durante dos encuentros con los representantes del sector, el área de Turismo ha concretado su apuesta por promocionar la gastronomía local con eventos gastronómicos desde febrero hasta diciembre.

-

-

-

-

-

-

-

-

En consenso con los restauradores, el Ayuntamiento llevará a cabo la promoción de cuatro citas gastronómicas en Peñíscola que se plantean entre los meses de febrero y diciembre, en las que los restaurantes participantes propondrán menús exclusivos y temáticos, centrados en los productos de la huerta y el mar.

"No podemos dejar de programar actividades que proyecten que el sector está vivo y con ánimo y ganas de seguir ofreciendo su mejor versión en jornadas que suponen una excusa excelente para contar con los chefs locales y su buen hacer" ha valorado la concejala del área, Raquel París, materializando su apoyo al sector en distintas campañas promocionales indistintamente de si pueden servir sus platos en el local o a domicilio, "nos adaptamos a las circunstancias y las restricciones, pero no vamos a dejar de apoyar la actividad en la hostelería".

Así ha anunciado tras el segundo encuentro mantenido con los representantes del sector que en el mes de febrero y marzo los restaurantes locales ofertarán menús con alcachofa, concretamente del 20 de febrero al 28 de marzo; la segunda cita tendrá lugar a partir del día 15 de mayo y hasta el 20 de junio y se centrará en ofrecer menús con arroces; continuará el calendario gastronómico con las jornadas del pulpo del 16 de octubre al 14 de noviembre y cerrarán el año gastronómico las propuestas de cuchara, durante el mes de diciembre.

Las novedades, por supuesto, integran la posibilidad de ofrecer los menús para llevar, e incorporan modalidades como menú largo y menú corto o la oferta de platos especiales como en el caso del mes de diciembre, enfocados a los días laborables.

Programas

Último boletín

18:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN