Voley playa

Cierre por la puerta grande: Pablo Herrera dice "adiós" con una nueva final

El grauero ha disputado su último torneo internacional, el Elite16 de Hamburgo, cosechando una medalla de plata.

ctv-mtz-sin-ttulo

Alberto Marco

Castellón - Publicado el - Actualizado

Pablo Herrera se ha despedido este fin de semana de la competición internacional de voley playa. Más de 20 años en la élite, 3 compañeros diferentes, primero con Javier Bosma (con el que logró la medalla de plata en los JJOO de Atenas 2004), posteriormente con Raúl Mesa (con el que se proclamó campeón de Europa en 2005) y especialmente ligado a Adrián Gavira, su pareja durante más de 10 años y con el que ha sido campeón de Europa en 2013, así como varias veces medallista en citas mundiales. Un último baile como se dice ahora que no ha sido de bajo nivel, sino todo lo contrario. Y es que la marcha ha sido a lo grande.

Con una final en un torneo de máxima categoría, que no disputaba desde hace 6 años. Ha sido en Hamburgo, donde ayer disputaron la final (por cierto, tras eliminar en semis a una dupla, la neerlandesa, que les vencieron en París).

Enfrente estuvieron los noruegos Mol y Sorum, los que les eliminaron en los Juegos Olímpicos en los cuartos de final. Lamentablemente no pudo haber vendetta. Derrota por 2-0 pero cierre a una carrera por todo el mundo con una plata que demuestra que a sus 42 años, Herrera se marcha como uno de los mejores del mundo.

Y con una ovación, un homenaje y un baño de champán en el podio. También con un mensaje de satisfacción: “Esto es todo amigos. Nos despedimos con una medalla del circuito mundial, con una sonrisa y muy orgullosos del equipo hasta el último día”. Orgullo de equipo y orgullo de la provincia de Castellón en una carrera increíble y más que destacada, con 20 años peleando en la cúspide mundial, al que eso sí todavía le queda una última cita.

Y es que, salvo cambio inesperado, la dupla Herrera-Gavira vivirá una última competición con el campeonato de España, donde esperan cerrar un ciclo histórico con un nuevo entorchado provincial.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN