RUGBY
El CAU Valencia se apunta a la moda del 'realfooding'
Los jugadores recibieron una charla de la nutricionista del club para mejorar su alimentación
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El CAU Valencia, en su decidida apuesta por mejorar cada día y profesionalizar al máximo cada una de sus áreas, trabaja ahora para cuidar la alimentación de sus jugadores.
Los equipos senior masculino y femenino del CAU realizaron esta semana un taller sobre alimentación coordinado por la nutricionista del club Sofía Castellanos. Los jugadores conocieron las mejores opciones de desayunos, almuerzos, meriendas y la colación (comida de media tarde entre la merienda y la cena) con el objetivo de mejorar su alimentación.
El taller conjugó aspectos teóricos y prácticos, y los jugadores conocieron como deben alimentarse de manera correcta para mejorar su rendimiento. Sofía explica que “desgustaron los platos que preparamos y les explique con imágenes las opciones de comida y cena. Cómo tienen que jugar con los macronutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas) para una buena alimentación y un mejor rendimiento”. Además, cada jugador recibirá una manual con sugerencias de comidas y recetas de lo expuesto en el taller.
El rugby no es ajeno a la moda del 'realfooding', una corriente liderada por el nutricionista Carlos Ríos y que cuenta cada vez con más adeptos.
La iniciativa busca conseguir que la alimentación sea un factor más de mejora en el equipo y los jugadores. El club lleva desde el año pasado insistiendo en la parcela de la alimentación y todos los jugadores de la escuela también reciben información sobre la mejor manera de alimentarse con controles, planes generales y específicos según las edades, peso y otras variantes