LEVANTE UD

El Levante UD se mete en el bombo y quiere un Primera

Tras una gran primera parte, con goles de Brugué y Cantero, el Levante UD sufre más de la cuenta ante el Andorra para pasar de ronda

Redacción digital

El Levante UD se clasificó este miércoles para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey al derrotar por 2-1 al Andorra en un partido que tuvo dominado hasta el descanso, pero en el que sólo la falta de acierto del equipo andorrano en el segundo tiempo evitó la prórroga.

El Levante UD se adelantó pronto con un gol de Brugué (1-0, m.11), que remató libre de marca un centro raso desde la derecha de Marc Pubill en una acción mal defendida por el Andorra, que además no llegó con peligro a la meta de Joan Femenías en toda la primera parte.

El equipo local, con su rival volcado en busca del empate, aumentó su ventaja con un buen gol del atacante Cantero, que tras dirigir en solitario un veloz contragolpe se sacó un disparo alto y a la escuadra de Marc Vidal para colocar el 2-0 al borde del descanso (m.42).

Cantero marcó un gran gol antes del descanso

Un tiro lejano de Iván Gil que se fue por encima del larguero fue el primer aviso del Andorra tras la reanudación. Y en el minuto 59 el propio Iván Gil recortó distancias en el marcador al batir a Femenías con un chut cruzado desde dentro del área tras un mal despeje de la zaga del Levante.

A punto estuvo el Andorra de empatar casi de inmediato, pero primero Bakis se topó con una gran parada de Femenías y luego Albanis chutó fuera en una clarísima ocasión de gol. De forma incomprensible, Bakis y Albanis volvieron a fallar en una doble oportunidad en el borde del área pequeña con el Levante completamente fuera del partido.

Sin embargo, De Frutos, recién ingresado al campo, pudo sentenciar al recibir un pase atrás de Cantero pero su remate lo despejó con acierto el meta del Andorra. El Levante recuperó el balón en el último cuarto de hora y dejó de sufrir para certificar el pase a la siguiente ronda.