VALENCIA CF

El Mallorca, buen rival en Mestalla

Los baleares sólo han ganado en dos de las 28 veces que han visitado Mestalla. La temporada pasada vencían 0-2 en el minuto 92 y el Valencia CF empató

Gayà persigue a Kangin

Redacción digital

28 veces se ha disputado en Mestalla el partido que se va a jugar este sábado (18:30 horas) y en sólo dos de ellas, el visitante se salió con la suya. La primera fue en 2008 con un contundente 0-3 (con dos goles de Dani Güiza y otro de Ramis) y la última, en octubre de 2010 por 1-2 con doblete del Chory Castro y un tanto de penalti de Roberto Soldado que sólo pudo recortar distancias. Entonces era Unai Emery el técnico che.

Hace 12 años de aquello, pero también es verdad que desde entonces Valencia CF y RCD Mallorca sólo se han vuelto a encontrar en cuatro ocasiones con dos empates a dos y dos triunfos por 2-0.

Así celebró Gayà su gol en el tiempo añadido

Muy llamativo fue el partido de la temporada pasada que curiosamente se disputó también el 23 de octubre y en el que los bermellones se pusieron 0-2 en el marcador con goles de Ángel Rodríguez y Mouctar Diakhaby en propia portería, que llegó con ese resultado al minuto 92 y entonces se desató la locura. Los tantos de Gonçalo Guedes y José Luis Gayà pusieron las tablas definitivas para un Valencia CF que acumulaba seis jornadas sin conseguir el triunfo. En ese partido fue expulsado Kangin Lee en su regreso a Mestalla tras ver una doble tarjeta amarilla.

Pugna entre Valero y Alba

La mayor goleada que el Valencia CF le infringió a los baleares en Mestalla se produjo en 1963. El resultado final fue de 7-2 y marcaron jugadores emblemáticos del club che como Waldo Machado, Roberto Gil o Vicente Guillot, estos dos últimos por partida doble.

Los últimos jugadores que han compartido las dos camisetas han sido Kangin Lee (44 partidos con el primer equipo del Valencia CF y 40 la del Mallorca) y Jaume Costa (19 y 32). Otros también recientes fueron Miguel Ángel Moyà, Aritz Aduriz o Mario Suárez.