LEVANTE UD

"Es de Primera, Levante es de Primera"

La explosión de Bouldini y Campaña desata la euforia en la hinchada granota. El ascenso directo, a tiro

Redacción digital

Por primera vez en quince jornadas del campeonato, la afición del Levante UD ya se atreve con el cántico más esperado. La hinchada se ve, por fin, convencida del ascenso a Primera División y por eso los aficionados desplazados el domingo al Carlos Belmonte cantaron: "Es de Primera, Levante es de Primera". La victoria por 2-3 en Albacete deja al Levante UD cuarto, con 26 puntos, y sólo a uno del ascenso directo, que ahora ocupa en la segunda plaza la UD Las Palmas. El equipo canario, precisamente, es el próximo rival del equipo granota en Liga, el 20 de noviembre en el Ciutat de València.

Mucho han tenido que ver en este cambio del Levante UD, al margen de Javi Calleja, Bouldini y Campaña. El delantero marroquí marcó el 2-3 definitivo, provocó el penalti que supuso el 1-2 y ya es el máximo goleador de su equipo con tres goles, ya que antes de anotar en el Carlos Belmonte había marcado ante el Ibiza (1-2) y el Leganés (2-1). Los tres goles de Bouldini, además, fueron los decisivos en las victorias del Levante UD y los ha anotado en las cinco últimas jornadas del campeonato y, curiosamente, tras la salida del equipo del técnico Mehdi Nafti.

En el mejor partido de Bouldini, que por acumulación de amarillas será baja ante la UD Las Palmas, también apareció la mejor versión de José Campaña. El sevillano, que además dio un gran pase en la jugada del 2-3 definitivo, asumió la responsabilidad de lanzar el penalti en el minuto 54 y colocó el 1-2 momentáneo ante el Albacete.

El anterior gol del internacional español se remontaba al pasado 20 de diciembre de 2021. Entonces, Campaña aprovechó el rechace del lanzamiento de un penalti lanzado por él mismo para marcar el primer gol de la derrota del Levante UD ante el Valencia (3-4).