TENIS

Valencia ya tiene sus primeras campeonas en la Copa Faulcombridge

Bucsa e In-Albon ganan en dobles del ITF Open Ciudad de Valencia. Este sábado, las semifinales individuales

Redacción digital

La española Cristina Bucsa y la suiza Ylena In-Albon se proclamaron campeonas en dobles del ITF Pro 80.000$ Open Ciudad de Valencia. La dupla se midió en la final a Irina Khromacheva y a Yrina Shymanovich sobre la tierra batida del Club de Tenis Valencia. Bucsa e In-Albon lograron la victoria en el cuadro de dobles femenino del torneo, dirigido por Ana Salas, en el marco de la Copa Faulcombridge, que conjuga un tenis de alto nivel en la presente semana.

Cristina Bucsa e Ylena In-Albon invirtieron una hora y nueve minutos para doblegar en dos sets a Khromacheva y Shymanovich. En el primer set la pareja formada por la española y la suiza se impuso por 6-3. Más solvencia mostraron en la segunda manga, que resolvieron por 6-2 para finalmente coronarse como campeonas en Valencia. In-Albon, por cierto, en el cuadro individual logró clasificarse para semifinales después de ganar a la eslovena Veronika Erjavek por 6-3, 7-5 en cuartos de final. En semis se enfrentará a la estadounidense Alycia Parks, que se impuso en el primer set a la francesa Oceane Dodin, tercera cabeza de serie del torneo, por 6-0. En la siguiente manga, con un 3-0 en el marcador, la gala se retiró y se certificó la clasificación de Parks. La otra semifinal será el enfrentamiento entre Korpatsch y Bassols, que lo harán por el otro en busca del alzar el trofeo de la sexta edición del ITF.

Marina Bassols (en la imagen) se enfrentará en semis a Korpatsch

En el cuadro masculino, el camino hacia el título del ATP Challenger de la Copa Faulcombridge se acorta. Completada la fase de cuartos de final en las pistas del Club de Tenis Valencia, las semifinales quedaron definidas para que este sábado pujen por un billete para la final Milojevic y Andreev, por un lado, y el español Llamas y Van Assche, por otro. Se avecina una jornada intensa con estas eliminatorias por la conquista de un torneo, dirigido por Pablo Andújar, cuyo último ganador fue David Ferrer.