FÚTBOL BASE

El Valencia CF se lleva el derbi juvenil y se mete en octavos

El División de Honor de los blanquinegros ganó al Levante UD en Paterna y accede a la siguiente ronda de la Copa del Rey

El VCF, a octavos de Copa del Rey Juvenil

Redacción digital

Emoción, goles, desgaste físico, una fantástica entrada y victoria del Valencia CF. En esos términos se puede resumir el derbi disputado ayer en el Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna entre los valencianistas y el Levante UD. Los locales marcaron el primero muy pronto y llevaron las riendas del partido. El 3-2 supone la revancha de la temporada pasada y la clasificación del equipo de la Academia VCF para los octavos de final.

Como sucedió la pasada campaña, Carlis Rodríguez abrió la lata marcando el primero para el Valencia CF. Eso sí, lo hizo un cuarto de hora antes que en 2022. A los dos minutos de juego el centrocampista remató con contundencia llegando de segunda línea un balón colgado por Ali Fadal. La tensión previa al encuentro entre dos equipos que se conocen de sobra y con rivalidad previa se anestesió ligeramente con ese primer tanto. El Valencia CF fue capaz de llevar el partido a su terreno y la primera media hora tuvo un claro color blanquinegro.

Ismael Santana amplió la ventaja (2-0). El canario remató de forma brillante un gran centro desde la izquierda de Adrián Morales a los 30 minutos de juego. Los de Paco Cuenca tenían bien atado el encuentro, pero el Levante UD respondió en una acción a balón parado. Cubillo introdujo en la red un envío desde la esquina, puso el 2-1 y dio vida a los granotas en el encuentro diez minutos antes de llegar al descanso.

El VCF es líder indiscutible en liga

La segunda mitad el partido estuvo más abierto. El Valencia CF empezó a notar el cansancio físico y tuvo que realizar tres cambios a la hora de partido. La columna vertebral de los valencianistas trabaja durante la semana a las órdenes de Angulo en el VCF Mestalla. De hecho, Martín Tejón y Mario Domínguez estuvieron por la mañana calentando en la banda en el partido del filial ante el Penya Deportiva. De haber jugado unos minutos, no habrían podido ser de la partida por la tarde.

Los granotas trataron de incomodar al Valencia CF y Vassi tuvo que intervenir bajo palos. Pasada la media hora de la segunda parte, los de Mestalla dieron un golpe encima de la mesa y sentenciaron prácticamente el partido. Una buena presión alta del Juvenil A che acabó con un mano a mano entre Hugo de Mateo y Marc, meta levantinista, que terminó con una fantástica finalización por encima del arquero. Tanto De Mateo como Gurendal y Azael intentaron hacer daño al final del partido ante un Levante UD volcado al ataque. Ale Bueso entró de refresco para ganar más control en el centro. Xavi Grande y Lass gozaron de algunos lanzamientos a balón parado desde la frontal, pero no fue hasta el 94' cuando Jacobo consiguió recortar distancias (3-2). El tiempo no era suficiente para lograr el empate.

El sorteo de octavos será mañana martes a las 16h en Las Rozas. Es puro y determinará los emparejamientos a disputar la semana del 25 de enero entre semana.

Valencia CF (3): Vassi; Agulló, Chust, Yarek, Morales; Javi Navarro, Carlis, Ali Fadal; Santana, Martín Tejón y Mario Domínguez. También jugaron Hugo de Mateo, Azael, Gurendal, Ale Bueso.

Levante UD (2): Marc; Moya, Álex, Cubillo, Kirian; Édgar, Lass, Nico; Pieter Edmonds, Kareem, Dalmau. También jugaron Xavi Grande, Marcos Navarro, Espí, Jacobo y Jiménez.

Árbitro: Santiago Vélez

Goles: 1-0 Carlis 2', 2-0 Santana 30', 2-1 Cubillo 36', 3-1 De Mateo 78', 3-2 Jacobo 94'

12:00H | 27 OCT 2024 | BOLETÍN