CRÓNICA COPE

Victoria que vale por dos

Valencia Basket se deshace de un rival directo como Partizan (89-81) y consigue imponerse en el basketaverage

Pradilla y Xabi celebran el triunfo

Redacción digital

Empezó mal el nuevo año, con las derrotas contra Estrella Roja y Cazzo Baskonia, a lo que se añadió la plaga de lesiones y en apenas 11 días los nubarrones se han disipado en el horizonte con cuatro triunfos consecutivos (ante Anadolu Efes, Asvel, BAXI Manresa y hoy Partizan), recuperando a algunos jugadores (Harper y Jones) y esperando el estreno de Shannon Evans que ya se ha dejado ver por la Fonteta tras pasar las pruebas médicas y rubricar el contrato que le vincula como taronja hasta 2024.

Dubi ha vuelto a ser el mejor

Esta vigésima jornada de la Euroleague se podría resumir de muchas maneras, pero quizá la más sencilla sería diciendo que Valencia Basket ha sido mejor que Partizan de Belgrado. Ni más, ni menos. Y que salvo los primeros minutos del partido (15-16), los de Álex Mumbrú han llevado la iniciativa del choque hasta disponer de rentas de 16 puntos de ventaja (46-29) poco antes del descanso.

Con Bojan Dubljevic sobresaliendo en los dos aros -por enésima vez-, con 20 puntos logrados y seis rebotes capturados, bien escoltado por James Webb III (17 puntos y cuatro rebotes), cuyo rendimiento crece de manera exponencial según van pasando los partidos.

Shannon Evans ha estado en la Fonteta

Y con otro partido coral en el que han anotado todos los jugadores que han participado y que deja a Valencia Basket igualado a victorias y derrotas (10), a un sólo triunfo de los puestos de playoffs y a dos victorias del cuarto clasificado que, ahora mismo, es el Mónaco. Ni tan mal.

Ficha técnica EFE:

89 - Valencia Basket (27+20+22+20): Ferrando (3), Prepelic (2), Puerto (9), Webb III (17), Dubljevic (20) -cinco titular- Pradilla (8), López-Arostegui (2), Radebaugh (9), Alexander (2), Jones (13), Harper (4) y Marí (-).

81 - Partizan (18+19+21+23): Avramovic (-), Punter (14), Trifunovic (9), Papapetrou (3), Lessort (8) -cinco titular- Vukcevic (-), Leday (7), Smalagic (7), Exum (22), Nunnally (5), Andusic (6) y Madar (-)

Árbitros: Radovic (CRO), Bissang (FRA) y Rossi (ITA). Eliminaron por faltas al visitante Lessort (m.32)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el pabellón de la Fonteta ante unos seis mil quinientos espectadores.

13:00H | 27 OCT 2024 | BOLETÍN