CONCURSO DE PAELLAS DE SUECA

Chefs de México, República Checa, Inglaterra o Argentina desafían a los cocineros valencianos para lograr la 'mejor paella del mundo'

Un total de 45 cocineros pugnan este domingo por ganar el Concurso de Paellas más antiguo de cuantos se celebran

Concursante asiático en una edición anterior

Redacción COPE Valencia

Valencia - Publicado el

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La 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca ultima "todos los detalles" para que el próximo domingo, 15 de septiembre, la ciudad vuelva a acoger a los mejores profesionales venidos de diferentes lugares del mundo.

El concurso, que tiene en la carne de conejo uno de sus ingredientes tradicionales e imprescindibles, coronará la mejor paella entre 45 cocineros de varios países.

El de Sueca es el concurso de paellas valencianas más antiguo de los que se celebran en España, este año cumpla su 63 edición, y cada año cuenta con una amplia participación de cocineros de la Comunitat Valenciana pero también de chefs llegados de otras zonas de España y de diversos países del mundo, ha informado la organización.

En concreto, este año participan doce cocineros de la Comunitat Valenciana, diez nacionales, otros diez internacionales, entre otros de países como México, República Checa, Inglaterra y Argentina, y tres chefs locales.

El coordinador gastronómico del 63 Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, Adolfo Cuquerella, considera que la base fundamental para hacer una buena paella, "mezcla cultura, tradición, la esencia de cocinar con leña y la variedad del arroz; imprescindibles para elaborar una auténtica paella valenciana".

También son esenciales en la receta tradicional de la paella valenciana los ingredientes que se añaden al arroz: la carne de conejo junto a la de pollo, caracoles, garrafón, tavella y judías.