¿Cómo evolucionarán los precios de la cesta de la compra durante esta campaña de Navidad?

A un mes exacto de Nochebuena analizamos los precios de los alimentos y seguiremos su evolución durante las siguientes semanas

00:00

Analizamos la evolución de los precios de la cesta de compra en la campaña de Navidad

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

A un mes exacto para celebrar la Nochebuena, cuánto nos vamos a gastar en la cesta de la compra? Cómo van a evolucionar los precios este mes?

La carne cuesta un 18% más de media que hace un año. El solomillo de ternera se mueve entre los 21 y 30 euros el kilo, el lechazo roza los 25 euros y las chuletillas de cabrito están a 26 euros. Se esperan subidas de más de 3 euros el kilo en las próximas semanas.

El pescado y el marisco tanto fresco como congelado han subido de media un 10% en un año. La merluza fresca se mueve entre los 18 y los 40 euros el kilo y el rape está a 36. De momento el marisco se mantiene precios similares a los del año pasado, el langostino a 36 euros el kilo, la gamba a 48 y la cigala a 68 pero se da por hecho que subirán en las própximas semanas.

El jamón ibérico ya acumula un incremento del 15%, se mueve entre los 75 y los 180 euros el kilo, el jamón serrano ronda los 45 euros, precios que se mantendrán estables al igual que el vino que se ha encarecido un 10%, una botella de tipo ha pasado de 9 a 12 euros.

El turrón costará entre un entre un 10% y un 18% más que hace un año, 1 euro más por pastilla que oscilan entre los 2 euros en el súper a los 10 euros de un producto artesano. En este caso no se esperan incrementos tampoco en los cítricos, otra opción de postre navideño, las mandarinas oscilan entre 1 y 4,90 euros el kilo según calidad o marca.

Durante las próximas semanas analizaremos cómo van evolucionando los precios de la cesta de la compra en esta campaña de Navidad.

Escucha en directo

En Directo

COPE MÁS VALENCIA

En Directo

COPE VALENCIA

Programas

Último boletín

03:00H | 26 OCT 2024 | BOLETÍN