GASTRONOMÍA

La pizza de estrella Michelin que puedes probar en Valencia

Roberto Ruíz famoso chef mexicano y estrella Michelin se une a una pizzería valenciana para crear la primera pizza napoli-mexicana

ctv-kjc-thumbnail gfvf2hx6sgiyuyfljj7xta-grosso-2

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Llega a Valencia una pizza con estrella gracias a Roberto Ruíz, afamado cocinero mexicano con estrella Michelin y la pizzería artesanal Grosso Napoletano. La Fuoco MX estará disponible desde el 16 de septiembre hasta el 16 de octubre,con unidades limitadas al día y por local.

El resultado de esta colaboración es una pizza con carácter propio, una bocanada de auténtico sabor Napoli-mexicano, donde la salsa picante Buona Chingona será el hilo conductor gracias a sus dos ingredientes principales: el chile Habanero picante que aporta México y el Peperoncino de Nápoles. La salsa icónica se añadirá al tomate San Marzano para extender la mezcla sobre la masa elástica y tostada; se trata de una de las salsa hecha 100% artesanalmente por el equipo de I+D de Roberto Ruiz, el resto de ingredientes son la salsiccia napoletana, cebolla morada al horno y un toque fresco de stracciatella y cilantro.

Roberto Ruíz es artífice de varios restaurantes mexicanos en nuestro país: el inolvidable Punto MX, que se convirtió en el primer restaurante Mexicano en tener una estrella Michelin en Europa; Salón Cascabel (Madrid); Barracuda MX (Madrid) y Mantarraya MX (Marbella). Estos dos últimos, giran en torno a su nuevo concepto Universo Pacífico, donde se centra en la cocina del Pacífico con un enfoque más económico.

En palabras de Hugo Rodríguez de Prada, cofundador de Grosso Napoletano: “Conocía y admiraba la cocina de Roberto Ruíz desde que abrió Punto MX, incluso antes de obtener la Estrella Michelín. Para la 4º Edizione Limitada, Roberto fue el primer nombre que me vino a la cabeza.

Buscábamos hacer algo muy diferente y queríamos dar la oportunidad a todo el mundo de probar la comida de un Estrella Michelin a través de la pizza. Son dos culturas con unos cimientos muy similares, muy populares, donde las tradiciones son lo más importante pero se camuflan a través de un carácter descarado, folclórico y vibrante”. Por su parte, Roberto Ruíz señala que: “En un inicio, la idea de la receta no fue sencilla, porque no es fácil unir dos culturas con tanta fuerza y, además, nos arriesgábamos a que pudieran chocar en una pizza. Pero, después de muchas pruebas juntos, hemos conseguido que el resultado sea muy equilibrado. Las micheladas alrededor de la mesa ayudaron a la hora de lograr la receta definitiva”.

Escucha en directo

En Directo

COPE MÁS VALENCIA

En Directo

COPE VALENCIA

Programas

LO MÁS ESCUCHADO

Último boletín

18:00H | 23 OCT 2024 | BOLETÍN