'A CUERPO DE REY'
'Extrem', de Bonaval, premio Gran Espiga al mejor cava DOP hecho en Extremadura
Este caldo ha obtenido la mayor puntuación de todos los cavas que participaban en la presente edición de los Premios Espiga de Caja Rural de Extremadura
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Este miércoles, 11 de noviembre, se llevará a cabo la ceremonia de proclamación de los ganadores de la XXI edición de los Premios Espiga Jamón y la V Edición del Premio Espiga Cava de Extremadura, organizados por Caja Rural de Extremadura. Ante las circunstancias extraordinarias provocadas por la pandemia del Covid-19, la gala no se ha celebrado de manera presencial, sino a través de medios telemáticos.
El acto contaba con la participación del presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, el director general de la entidad, José María Portillo, además del alcalde de Almendralejo, la presidenta del Consejo Regulador de la DO Dehesa de Extremadura, representantes de la DO Cava de Extremadura y los directores de los ambos concursos.
El resutado del V Premio Espiga Cava bajo DOP hecho en Extremadura ha sido:
El máximo reconocimiento, el Premio Gran Espiga, ha sido para “Extrem” de Bonaval en su variedad Brut Blanco, de la Bodega López Morenas SL de Fuente del Maestre. Este caldo ha obtenido la mayor puntuación de todos los cavas que participaban en la presente edición, indistintamente de la categoría, por lo que se reconoce con el “Gran Espiga”.
Categoría Premium (Cavas reserva y gran reserva)
- Espiga Oro: “Extrem” de Bonaval, bodegas López Morenas.
- Espiga Plata: “Lar de Plata” Brut Nature Blanco, también de la bodega López Morenas.
- Espiga Bronce: “Puerta Palma Selección VanderLinde” Brut Blanco de Bodegas Marcelino Díaz.
Categoría cava extraseco, semiseco, seco y dulce
- Espiga Oro: “Viña Romale” Semiseco Rosado, garnacha, de Bodegas Romale SL, de Almendralejo.
- Espiga Plata: “Finca La Pintada” Semiseco Blanco, de Sophia Coursan & Isabel Cuevas.
- Espiga Bronce: “Viña Romale” Semiseco Blanco, macabeo-parellada-Xarelo, de Bodegas Romale.
Categoría Cavas Brut Nature, Extra Brut y Brut
- Espiga Oro: Viña Romale” Brut Nature Rosado, garnacha, de Bodegas López Morenas SL.
- Espiga Plata: “Puerta Palma” Brut Blanco, de Bodegas Marcelino Díaz.
- Espiga Bronce: “Marqués de Badajoz” ExtraBrut Blanco de Antonio Medina e Hijos.