'A CUERPO DE REY'
Este fue el menú de la última cena del Titanic
Un nuevo ‘Titanic’ zarpará en 2022 desde Dubái y realizará la ruta Southampton-Nueva York que ya hizo el barco original en 1912
Madrid - Publicado el - Actualizado
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A partir de 2022, todas las personas que sientan una mezcla de morbo y fascinación por la historia del Titanic podrán ver su sueño hecho realidad y montar a bordo de la travesía en barco más famosa del siglo XX.
Un multimillonario australiano llamado Clive Palmer está desarrollando Titanic II, una réplica exacta en todo lo que a nosotros nos interesa del barco. La única diferencia entre este modelo y el que navegó hacia Nueva York en 1912 es que el nuestro incorporará la última tecnología de navegación y protocolos de seguridad actuales. El tamaño, la arquitectura, la distribución por clases, los camarotes y los servicios permanecerán iguales.
Aprovechando esta noticia, Javi Moreno y el cocinero Antonio Granero han desvelado en 'A Cuerpo de Rey' el opulento menú de la última cena del barco original.
El hundimiento del Titanic
El miércoles 10 de abril de 1.912, a las doce en punto, zarpaba del puerto de Southampton (junto al Canal de la Mancha, Inglaterra) el barco más lujoso y de mayor tamaño construido hasta entonces. Se trataba del Titanic, salido de los astilleros de Harland & Wolff de Belfast (Irlanda), habiendo sido botado el 31 de mayo de 1.911.
Este gigante de los mares era el fruto de la carrera que desde principios de siglo venía enfrentando al Reino Unido con Alemania por el dominio de los mares. Era el orgullo de su compañía propietaria, la "White Star Line".
El trasatlántico, el "insumergible", la más grande y hermosa nave del mundo, avanzaba majestuosa en la quinta noche de su viaje inaugural hacia Nueva York. Todo había sido previsto en tan magnífico barco. Todo menos lo que menos la posibilidad de un naufragio.