Sigue en directo la gala de 'A Cuerpo de Rey'
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Sigue en directo la gala de entrega de Premios 'A Cuerpo de Rey', los galardones del turismo y la gastronomía de COPE Extremadura, que se entregan este viernes, 4 de diciembre a partir de las 12 de la tarde, en las Bodegas HABLA de Trujillo (Cáceres). Puedes seguir en esta noticia o en el siguiente enlace
Se trata de la segunda edición de este evento que se desarrollará con las medidas sanitarias, de aforo y distanciamiento social frente al Covid 19. Hay cinco categorías y en cada una de ellas tres finalistas. Quién será el premiado se conocerá in situ en el transcurso de este evento.
Mejor Producto Extremeño
En la categoría de Mejor Producto Extremeño los finalistas son Turrón Rey de Castuera, queso de Acehúche y dulces conventuales de Fregenal de La Sierra.
Mejor Restaurante Extremeño
En la de Mejor Restaurante Extremeño los Premios A Cuerpo de Rey 2020 se decidirán entre el Galaxia de Badajoz, Versátil de Zarza de Granadilla y Sybarit de Mérida.
Mejor Destino de Extremadura
El premio al Mejor Destino Extremeño se dilucidará entre las cascadas del norte de Extremadura, la Ciudad Monumental de Cáceres que es destino UNESCO y la ermita de la Virgen del Ara, considerada la Capilla Sixtina de Extremadura.
Mejor Iniciativa Turística
Como Mejor Iniciativa Turística compiten Badajoz, capital del desayuno, Granadilla el pueblo museo de Extremadura y Romangordo con sus trampantojos
Premio Especial Trayectoria
El Premio Especial Trayectoria tiene como candidatos a Rafael Pintado por el Barco del Tajo y sus cruceros y los restauradores Fernando Bárcena y César Raez.
Las candidaturas han sido presentadas por un jurado formado por profesionales de la hostelería y la comunicación en Extremadura. Forman parte del mismo María José García Curto, presidenta del Clúster de Turismo de Extremadura; Carmen Gómez y Javi Moreno, de COPE Extremadura; Benjamín Caballero del restaurante B-Nomio de Cáceres; Jaime Ruíz Peña, gestor de proyectos; Fernando Valbuena, crítico gastronómico y planVE la Guía de Ocio de Extremadura.