Premios
'Texturas', de la cooperativa Virgen de la Estrella, reconocida como uno de los mejores aceites del mundo
El NYIOOC World Olive Oil Competition que se ha celebrado en EE.UU ha reconocido a la cooperativa de Los Santos de Maimona entre más de 1.200 aceites de 28 países
SALÓN DEL VINO Y LA ACEITUNA
Asaja y la CLYGA cerrarán su stand en Iberovinac como protesta por la "falta de soluciones" para el campo
"No vamos a servir ni de comparsa ni de excusa para que los gobernantes se hagan la foto, puesto que son incapaces de dar soluciones al sector"
CAMPO
La Comunidad de Labradores denuncia que la Junta incumple con los precios de las expropiaciones del regadío
Recomienda a los agricultores que acudan al levantamiento de actas previas que "exijan sus derechos y el precio acordado y anunciado"
La Junta de Extremadura anuncia "ayudas directas" para los agricultores afectados por la sequía
"Si la propuesta fuera aprobada, las subvenciones serían directas" ha asegurado la consejera de Agricultura, Begoña García Bernal
UPA y ASAJA piden al Gobierno que presione para que los tabaqueros extremeños reciban más dinero por cultivar
Las organizaciones agrarias han denunciado que el precio por el tabaco español está 60 céntimos por debajo que el italiano pese a que la calidad es la misma
AGROALIMENTACIÓN
Fuente de Cantos acogerá la mayor planta procesadora extremeña de pistachos
La Sociedad Cooperativa Agroalimentaria Extremeña de Pistachos ha dado luz verde a este "ambicioso e ilusionante" proyecto
Más de 100 vinos concursan en los Premios Espiga de Caja Rural, la mayor participación en una década
Almendralejo ha sido sede de la cata final de los vinos participantes, en la que se han valorado las 46 muestras seleccionadas el pasado día 31 por el comité de cata
Miguel Monterrey, elegido como nuevo presidente del grupo cooperativo Viñaoliva
Se trata del primer grupo cooperativo extremeño y que facturó en 2021 alrededor de 140 millones de euros, un 30 por ciento más que el año anterior