SALÓN DEL VINO Y LA ACEITUNA

Manuel Jiménez: "Cada vez más restaurantes apuestan por los sumilleres"

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En COPE, hemos hablado con Manuel Jiménez, presidente de SUBEX (Asociación de Sommelier y Bartender de Extremadura).

Este miércoles, a las 16 horas, en el marco de Iberovinac, en el pabellón C del Palacio del Vino, se celebrará el VII Concurso regional al Mejor Sommelier de Extremadura. Se trata del clasificatorio para el Campeonato de España 2023 que organiza la UAES (Unión de Asociaciones de España de Sumilleres). El evento contará con 4 semifinalistas extremeños: Ángel Martin (Gran Hotel Don Manuel, Cáceres), Ara Barra (Nabidh y Viticultura, Zafra), Daniel Sánchez Lopistao (Restaurante Ambivium, Peñafiel) y Jesús Dorado (Restaurante Eustaquio Blanco, Cáceres).

SUBEX está compuesta actualmente por profesionales en contacto directo con la sumillería: sumilleres, metres, personal de sala, profesores y alumnos de escuelas de hostelería-sumillería, responsables de vinotecas-enotecas, enólogos, técnicos en viticultura, etc. SUBEX quiere contar con extremeños expertos en cata, sumillería, gastronomía, servicio de bebidas y otros alimentos de Extremadura y del mundo.