La producción de cava en Cataluña se desploma y posibilita una subida de precios en Almendralejo
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La caída de un 30 por ciento en la producción de uva de cava en Cataluña abre la puerta a una subida del precio en Tierra de Barros.
Ese desplome es consecuencia de la sequía, lo que ha llevado al consejo regulador a aplicar unas medidas excepcionales, como la ampliación de la producción por hectárea o la incorporación de variedades ‘no aptas’.
Ahora bien, lo fundamental es que el agricultor negocie en una posición de fuerza con los industriales para conseguir un buen precio por la uva cava. Y es que en los últimos años ese precio ha estado por debajo del que se ha pagado en Cataluña o Requena.
Un apunte importante: desde el pasado día 1, los agricultores ya pueden inscribir sus parcelas, si prevén aumentar su producción o aportar nuevas variedades.
Juan Antonio Álvarez Lázaro representará a Almendralejo en ese consejo regulador del cava a partir de finales de este año.