SALÓN DEL VINO Y LA ACEITUNA

Daniel Sánchez Lospitao, campeón del concurso 'Mejor Sommelier de Extremadura'

La cita organizada por SUBEX (Asociación de Sommelier y Bartender de Extremadura) ha tenido lugar en el marco de Iberovinac

Sumiller

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El dombenitense Daniel Sánchez Lospitao, afincado en Medellín, se ha proclamado campeón del VII concurso regional ‘Mejor Sommelier de Extremadura’.

La cita organizada por SUBEX (Asociación de Sommelier y Bartender de Extremadura) ha tenido lugar en el marco de Iberovinac.

Los finalistas han resuelto con su destreza y conocimientos las siguientes pruebas prácticas: cata a ciegas, apertura y servicio de cava, ofrecimiento de los productos adecuados con los que maridar un menú cerrado y prueba de servicio y decantación. Además, han demostrado su valía frente a un jurado compuesto por profesionales del mundo del vino y la sumillería, como Francisco López (director de la D.O. Ribera del Guadiana), Rafael Bellido (presidente de la Federación de Sumilleres de Andalucía), Manuel Fernández (tercer mejor sumiller de España), Carmen de Aguirre (enóloga y CEO de la Escuela Europea del Vino), Tomás Ortiz (Asociación Eva Beba, enólogo, sommelier y docente) y los hermanos David y José Hernández Talaván (Restaurante Versátil).

Tras resaltar el gran nivel mostrado por los concursantes, el jurado dio el siguiente resultado: campeón, Daniel Sánchez Lospitao (Restaurante Ambivium); en segundo lugar, Ara Barra (Nabidh y Viticultura) y tercer puesto compartido, Ángel Martin (Gran Hotel Don Manuel) y Jesús Dorado (Restaurante Eustaquio Blanco).

Los dos primeros clasificados representarán a nuestra región en el Campeonato de España 2023, que organiza UAES (Unión de Asociaciones de España de Sumilleres).