Premios A Cuerpo de Rey 2023
La Taberna de Noa, Tomate Frito Apis, el Festival Stone Music, Manuel Gil, la Plaza Alta de Badajoz y Llerena y La Campiña Sur, premiados este año.
Mérida - Publicado el - Actualizado
3 min lectura
El programa radiofónico
, que se emite a diario en COPE Extremadura, como una sección dentro de Herrera en COPE,
Mediante este sistema los más de 200 invitados eligieron al restaurante
, de Fuentes de León, como el
, y al
como el
. En la categoría de
el premio fue para
, dueño y chef del restaurante La Baranda de Los Santos de Maimona. El Premio a la
fue para el
, de Mérida y en la categoría de
se produjo un
Ante esto la organización del evento decidió que ambos destinos compartiesen el galardón.
PREMIO ESPECIAL PARA ANA PECOS
Además
concede cada año, con motivo de estos galardones, recayó en la figura de la periodista televisiva
“por llevar siempre a Extremadura por bandera y defender y promocionar sus productos gastronómicos y turísticos”. Tras recibir el premio Ana Pecos mostró su agradecimiento a la COPE y se mostró convencida de que tenemos que “seguir promocionando todos a Extremadura para que cada venga más gente a visitarla y a descubrir toda su riqueza gastronómica y turística”.
LA GRAN FAMILIA
Los premios A Cuerpo de Rey 2023 fueron dándose a conocer durante el transcurso de una dinámica y participativa Gala que se desarrolló en las instalaciones que la empresa
y fue conducida por el comunicador de COPE,
y el colaborador del programa,
así como por las redactoras
La puesta en escena del evento fue un homenaje al Catering de La Gran Familia y a su extraordinaria profesionalidad y espectacular expansión, pero también a “la gran familia de COPE, líder indiscutible de la radio extremeña desde hace más de diez años, y a su ya consolidada apuesta por la gran familia del turismo y la gastronomía”.
ALMENDRALEJO
Esta es la primera vez que los Premios A Cuerpo de Rey de COPE Extremadura se entregan en Almendralejo ya que en ediciones anteriores esta Gala se ha llevado a cabo en ciudades como Badajoz, Trujillo, o Cáceres. Por este motivo el alcalde de Almendralejo, José María Ramírez, hizo de anfitrión y agradeció a la COPE haber elegido esta ciudad para entregar sus premios anuales. ”Almendralejo es una ciudad con mucho potencial turístico y empresarial”, aseguro Ramírez, “y estamos dispuestos a consolidarlo para seguir contribuyendo al desarrollo turístico de nuestra región”.
HOMENAJE A PEPE DOMINGO CASTAÑO
Durante el transcurso de la gala también hubo un emotivo recuerdo a la figura del comunicador deportivo, Pepe Domingo Castaño, fallecido recientemente y defensor de productos tan extremeños como el jamón de bellota o la Torta del Casar. Precisamente en dicho homenaje, realizado por el redactor de COPE Almendralejo, Blás Sánchez, se emitió de nuevo el emotivo poema que Pepe Domingo Castaño dedicó un día en la radio a la Torta del Casar.
NUTRIDA REPRESENTACIÓN DEL SECTOR
Al evento asistió el Consejero de Presidencia de la Junta de Extremadura, Abel Bautista, así como la Consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Mercedes Morán. También la Vicepresidenta Segunda de la Diputación de Cáceres y los Secretarios generales de las Consejerías de Presidencia y de Turismo, entre otras autoridades y alcaldes así como una nutrida representación de empresarios de los sectores del turismo y la gastronomía de Extremadura.
PROGRAMA DE GASTRONOMÍA Y TURISMO
“A Cuerpo de Rey” lleva más de 15 años difundiendo y promocionando los sectores de la gastronomía y el turismo y está considerado como el programa líder de la radio extremeña por su destacada audiencia. Además, su contenido marca referencia y crea tendencia en ambos sectores de la economía regional.
Esta Quinta edición de los Premios “A Cuerpo de Rey” ha contado con el patrocinio y la colaboración de la