FERIA COMERCIAL

El vino y la aceituna de Iberovinac vuelven este año a través de un foro enogastronómico

Se celebrará de forma presencial del 27 al 29 de este mes y servirá de antesala para la edición de 2022

Iberonovinac

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Este año, Iberovinac tendrá lugar en formato presencial del 27 al 29 de este mes. La vigésima edición de Iberovinac Forum Enogastronómico de Extremadura se convertirá, una vez más, en el punto de encuentro de profesionales del sector del vino, la aceituna e industrias afines de la región extremeña, con público general, hostelería, distribuidores, sumilleres extremeños, y de las regiones limítrofes. Un evento presencial que busca propiciar un impulso económico para las empresas participantes, el reconocimiento de sus marcas y la promoción de productos entre el público general y profesional.

Iberovinac se celebrará de forma presencial del 27 al 29 de este mes y servirá de antesala para la edición del próximo año. Un evento que apuesta por hacer llegar al público general y profesional los excelentes vinos, cavas, aceitunas y aceites de nuestra región.

Los días 27 y 28, en el parque de Espronceda, en un formato que recordará a la Fiesta Ibérica del Vino, las empresas del sector del vino, la aceituna y el aceite podrán ofrecer al público general de la localidad, comarca, región y visitantes degustaciones de sus productos a precios populares. Se montarán distintas jaimas para la degustación de productos, además de la gastronomía con productos de cercanía y km 0, como queserías, ibéricos… En un horario de mañana y tarde, con actividades como catas, conferencias, degustaciones comentadas, música en directo, estas actividades se realizarán en el Salón El Obrero Extremeño. Entre las actividades, destacan ‘A cada queso su vino’, ‘Elaboración de cócteles con cava’, ‘De la aceituna al aceite’ y ‘Acavaconjamón’.

El día 29, se dedicará a los profesionales. Las actividades se realizarán en el salón El Obrero Extremeño. Todas las empresas del sector que lo deseen tendrán una mesa a su disposición junto con un panel corporativo para presentar sus productos a los visitantes profesionales, además se preparará una zona de reuniones para que los expositores y los visitantes puedan realizar encuentros profesionales. También se organizará un taller formativo en vino y cavas de la Ribera del Guadiana para comerciales, distribuidores, sumilleres, etc.

Los expositores, por su parte, gestionarán su mesa expositiva, con su logotipo, imágenes, productos y servicios, estableciendo, además, agenda propia. Un tercer perfil sería el visitante o público general y profesional que podrán participar en las ponencias o mesas redondas.

Iberovinac, también en su edición enogastronómica, mantiene como objetivo consolidar la cultura del vino, el aceite y la aceituna como productos agroalimentarios transversales a la gastronomía, la cultura y el turismo, generando negocio a las empresas extremeñas y permitiendo la interacción en tiempo real de expositores y visitantes; así como encuentros comerciales presenciales. Se reforzará, además, la marca ‘Almendralejo, Ciudad del Cava’, la D.O. Ribera del Guadiana, la ruta del vino y el cava de Ribera del Guadiana y los vinos de la tierra de Extremadura.

Iberovinac está organizado por INFETIBA y patrocinado por la Diputación de Badajoz.

En la presentación del evento, que ha tenido lugar en el ayuntamiento, han estado el concejal Saúl del Ano, la diputada provincial Raquel del Puerto y la presidenta de Infetiba, Manuela Bayón.