El gusto de los jóvenes dispara el interés por los vinos blancos, afrutados y espumosos

Jacinto Guerra, de Asevex: "Es una tendencia mundial, un hecho que se está produciendo"

Blas Sánchez

Almendralejo - Publicado el

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Hace unos días, la Comunidad de Labradores de Almendralejo destacaba la excelente graduación alcohólica de nuestros vinos como garantía para una mejor comercialización, en comparación con otras comunidades, como Castilla-La Mancha, donde prima más la cantidad, o sea, el volumen a granel que se exporta

Estamos, además, en una época en la que ha caído a plomo el consumo de vino tinto, sobre todo a raíz de la pandemia y de los hábitos de los jóvenes, que se decantan más por otro tipo de bebidas. La situación ha llegado al punto de que el precio del vino blanco está por encima del tinto, algo que era impensable hace unos años.

El tinto cae y surgen nuevos productos asociados a los caldos blancos, por lo que es evidente que hay que amoldarse a los gustos del cliente.

Sobre todo esto, hemos hablado con Jacinto Guerra, secretario técnico de Asevex, que es la asociación de empresas vinícolas de Extremadura.