A Cuerpo de Rey

Valdealto: los vinos que salen de la Sierra de la Moneda en Mérida

80 hectáreas con actividad vitícola desde la época romana

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Después de varios años de trabajo, el proyecto Valdealto se lanzó a finales del año pasado con el ambicioso objetivo de situar a Extremadura en el mapa de los grandes vinos internacionales, aprovechando el entorno único de la Sierra de la Moneda, en Mérida que tiene una historia vitícola que se remonta a la época romana.

El entorno de Valdealto es un verdadero tesoro natural, con 80 hectáreas de bosque y matorral mediterráneo donde anidan águilas reales junto a otras especies propias de la zona. Este ecosistema especial no solo proporciona un paisaje impresionante, sino que también influye en las características únicas de los vinos producidos aquí.

El proyecto se ha centrado en un estudio detallado de los suelos y viñedos para interpretar adecuadamente el clima de la región. Los suelos de Valdealto son austeros y principalmente arenosos, lo que resulta en una baja producción pero una uva de altísima calidad. El viñedo está dividido en pequeñas parcelas según el tipo de suelo, variedad de uva y ubicación dentro de la finca, permitiendo una gestión precisa y personalizada.

Valdealto: los vinos que salen de la Sierra de la Moneda en Mérida

Valdealto cultiva una variedad de uvas que incluye Cabernet Franc, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Petit Verdot y Viognier. Toda la producción es limitada y proviene exclusivamente de las uvas cultivadas en la finca. El trabajo en el viñedo se centra en la materia prima con un respeto máximo al terruño, buscando siempre frescura, equilibrio y elegancia en sus vinos, los cuales son altamente gastronómicos.

La bodega está abierta a todo aquel que desee celebrar bodas, reuniones empresariales, presentaciones y otros eventos, ofreciendo un entorno incomparable para cualquier ocasión.

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