gastronomía

El Fuerte de San Cristóbal se transforma en una cocina

Tres profesionales competirán por representar a la región en el concurso nacional de gastronomía

Fuerte

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Miriam Garriga

Badajoz - Publicado el

1 min lectura

El próximo miércoles 23 de octubre el Fuerte de San Cristóbal acogerá el Certamen Regional de Gastronomía, una cita en la que tres profesionales competirán por representar a Extremadura en el concurso nacional, que este año se celebrará en Cantabria, y en el desafío por crear el mejor Pincho y Tapa de Madrid Fusión.

Este año, los tres cocineros son Lorenzo Pino, de los Hermanos Méndez de Puebla de Obando, Antonio Falcón, de Agallas Gastrofood de Mérida y Cecilio Cordero, del restaurante El Laurel, en Badajoz.

Pruebas

Tendrán que preparar los muestras con los ingredientes principales que utilizarán en el certamen nacional, en el caso del primer plato, será pargo y el segundo, picaña de ternera.

En total, tendrán cinco horas para preparar los platos. Los trabajos comenzarán alas 8 de la mañana y el primero de los tres tendrá que presentar sus elaboraciones a la una de la tarde.

Jurado

El jurado está formado por:

  • Alejandro Hernández, propietario del restaurante 'Versátil' con un estrella Michelín.
  • Alba Baranda, periodista gastronómica.
  • Maria Donoso.
  • Ernesto Osoro, profesor de cocina.
  • Fernando Bárcenas.

Abierto al público

Las puertas del monumento permanecerán abiertas, para que cualquier persona interesada pueda acercarse.

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