gastronomía

'El Laurel' de Badajoz gana el concurso a la Mejor Tapa

Un premio que se ha celebrado en la I Feria Espiga Agroalimentaria

El Laurel

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Miriam Garriga

Badajoz - Publicado el

2 min lectura

El restaurante 'El Laurel' de Badajoz ha conseguido ganar el concurso a la Mejor Tapa de Degusta Extremadura, un premio que ha servido para clausurar la I Feria Espiga Agroalimentaria que ha organizado este fin de semana Caja Rural de Extremadura.

Como propuesta, el chef, Cecilio Cordero, ha presentado un plato de tartar de lomo con mayonesa de pimentón de La Vera. En el concurso, en el que han participado diferentes restaurantes que han estado presentes en el certamen, han sido finalistas 'La Bistrológica', 'Altarazana' y el cáterin 'Come y Calla'.

tapa

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I FERIA AGROALIMENTARIA ESPIGA

El presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, ha asegurado que la I Feria Espiga Agroalimentaria, que ha organizado la entidad, “ya es una realidad” y ha calificado de “ilusionante” y “éxito” la edición celebrada durante cuatro días en Badajoz con el objetivo de promocionar “los magníficos productos extremeños”.

En su intervención en la clausura, Urbano Caballo ha indicado que ha sido una gran apuesta, que tiene mucho recorrido, y ha destacado que tanto expositores como visitantes han trasladado su satisfacción por un certamen en el que se ha conjugado el perfil profesional y de negocio con la parte de ocio, que eran dos de los objetivos que se buscaban.

Durante el acto de clausura ha recordado las palabras de los chefs Toño Pérez y Martín Berasategui en las que afirmaron que la feria ha sido “de joyería” porque cada producto extremeño “es una joya” así como que gran parte del éxito de los restaurantes está en la calidad de los productos y la despensa de Extremadura.

Según ha informado en nota de prensa la entidad, el presidente de Caja Rural de Extremadura ha asegurado que siempre hay cosas que mejorar y ha anunciado que “desde mañana mismo se empieza a trabajar en la segunda edición”, puesto que es lo que nos han demandado.

Por su parte, el director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, José Manuel Benítez, que también ha participado en la clausura, ha dado la enhorabuena a la organización "porque ha sido un auténtico éxito" y ha ensalzado los productos y productores extremeños, porque para hacer grandes platos hace falta esa materia prima.

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