Los quesos extremeños triunfan en la cata concurso de la XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo
En la cata celebrada este lunes han ganado cinco queserías extremeñas y una de Cádiz
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) ha dado a conocer este lunes los ganadores de la cata concurso de esta edición, cinco de ellos de empresas extremeñas y el sexto de una quesería gaditana.
En la categoría de Cabra Pasta Dura el queso premiado ha sido el Cabra Curado Moran Piris, de la empresa del mismo nombre, de Badajoz, según ha informado la organización en un comunicado.
El ganador en Cabra Pasta Blanda ha sido el queso Sudao el Fenómeno, de Ibéricos y Lacteos Salpico SA (Iberlacsa), de Plasencia (Cáceres).
En la categoría Oveja Pasta Dura el premio ha sido para queso Oveja Emborrado, de la empresa quesos El Bosqueño, de El Bosque (Cádiz).
Y en Oveja Pasta Blanda el queso Virgen del Prado, de la quesería Doña Francisca SL, de Cáceres.
Por último, el premio a la Innovacion Quesera ha sido para la Crema de Queso de Cabra con Ajo Negro Francisco, de la empresa Francisco Moran e Hijos SL, también de Cáceres.