Pequeños chefs de Navalmoral aprenden cocina saludable

32 niños participan en la VIII edición del Master Navalmoral Chef

VIII Edición del Master Navalmoral Chef

Miriam Bañón

Mérida - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

La VIII edición del Máster Navalmoral Chef ha comenzado con gran entusiasmo en Navalmoral de la Mata, organizado por la Junta Local de la Asociación Española Contra el Cáncer (AOCA Campo Arañuelo). Este popular concurso de cocina saludable, dirigido a los más jóvenes, cuenta este año con 32 aspirantes de entre 8 y 12 años de los colegios locales y del pueblo vecino de Talayuela.

Tras el sorteo de participantes, 9 niñas y 1 niño fueron seleccionados para tomar parte en el curso-concurso, en el que los pequeños cocineros aprenderán a preparar platos nutritivos mientras se divierten. En esta sesión inicial, los niños asistieron a una charla educativa con la nutricionista y dietista Paloma Ramos Mogollón, conocida como Mogora, quien les habló de la importancia de una alimentación saludable y los sorprendió con un dinámico juego educativo.

Niños cocinando en la primera prueba

El menú de esta primera jornada, diseñado para incentivar una dieta equilibrada, incluyó tortitas de brócoli y un cremoso postre de yogurt, un éxito entre los pequeños chefs que se lanzaron al reto culinario con gran entusiasmo. La siguiente cita será el viernes 8 de noviembre, cuando continuará este emocionante recorrido por el mundo de la cocina saludable.