Así fue el taller de cocina infantil del Roscón Solidario con Luis Veira

Una veintena de niños y niñas aprendieron a hacer un roscón en Árbore da Veira y un helado gracias a la iniciativa de COPE y Sanbrandán

Luis Veira, en el taller de cocina infantil de COPE y Sanbrandán

Redacción COPE Coruña

Coruña - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La iniciativa del Roscón Solidario ha estrenado en esta sexta edición una nueva iniciativa. Una veintena de niños y niñas han participado este jueves en un taller de cocina infantil en Árbore da Veira, organizado por COPE Coruña y Sanbrandán.

Primeros pasos para la elaboración del roscón

Primeros pasos para la elaboración del roscón

Con la ayuda de los cocineros Luis Veira e Iria Espinosa, además de la formadora de Sanbrandán Ana Castiñeira, han elaborado un roscón en la propia cocina del restaurante. También han aprendido a hacer un helado de roscón.

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Elaboración del helado de roscón con Iria Espinosa

Elaboración del helado de roscón con Iria Espinosa

Con sus gorros y mandiles proporcionados por Sanbrandán, el alumnado de esta miniescuela de cocina ha aprendido paso a paso como cocinar un Roscón de Reyes desde la elección de los ingredientes al pintado y decoración de cada uno de los dulces, pasando por el fermentado. No faltó ningún detalle para el roscón perfecto, ni siquiera la ayuda alguna caja para ayudar a los de menor estatura para llegar a la cocina. Míralo en la GALERÍA DE FOTOS

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Amasando roscones

Amasando roscones

HASTA EL ÚLTIMO DETALLE

"Esto es mejor que ir al gimnasio", comentaba uno de los peques mientras amasaba con brío el futuro roscón. La colocación de la sorpresa fue uno de los momentos más esperados para la chavalada asistente, que acudió tras el sorteo realizado entre las muchas peticiones recibidas.

Asistentes al taller de cocina

Asistentes al taller de cocina

"¿Alguien es alérgico a algo?", preguntó Luis Veira. "Yo a los guisantes y a las judías", contestaba uno de los niños. En todo caso, esa "alergia" no fue impedimento para participar en el taller en una tarde con muchas ganas de aprender. Hay quien se llevó la receta escrita a casa, para intentar replicarlo en la cocina propia, aunque Sanbrandán les dio todas las claves ya impresas, paso a paso, al final de la actividad.

Uno de los niños apunta la receta

Uno de los niños apunta la receta

VISITA SORPRESA DE RAÚL CARNERO

La actividad ha contado con la colaboración del Real Club Deportivo de La Coruña, y a estos futuros estrellas Michelín les esperaba una sorpresa: la visita de uno de los jugadores blanquiazules. Por la cocina pasó el lateral Raúl Carnero, que ayudó a amasar, firmó autógrafos y se hizo fotos con todos los asistentes, casi tantas como Luis e Iria, completamente volcados con la cantera de la cocina coruñesa.

Raúl Carnero

Raúl Carnero

El balance, este:

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Así fue el taller de cocina infantil del Roscón Solidario con Luis Veira

Así fue el taller de cocina infantil del Roscón Solidario con Luis Veira

LA SEXTA EDICIÓN DEL ROSCÓN SOLIDARIO

La actividad se enmarca dentro de la sexta edición del Roscón Solidario, puesto en marcha por COPE Coruña y Sanbrandán. La campaña tiene como objetivo llevar el espíritu navideño a todas las casas y que ninguna familia de A Coruña se quede sin su roscón de Reyes.

El sistema es simple: pedir la compra de un roscón solidario al pasar por caja en cualquiera de los 50 puntos de venta de Sanbrandán en A Coruña. Cada roscón tiene un precio de nueve euros pero, en vez del dulce, el cliente recibe un ticket justificante. Y es que, con ese importe, Sanbrandán hará llegar un roscón a Cáritas.

En cada uno de los recibos de las personas que adquieran roscones, se asigna un número justificante. Con él, se puede optar a ganar una serie de regalos de Sanbrandán, Café Delta, FNAC y el Real Club Deportivo de La Coruña, que colabora en la iniciativa, en la que también están implicadosel Centro Comercial Los Rosalesy Winter Park.

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