GASTRONOMÍA
Esta podría ser la mejor tapa de Galicia
El chef del restaurante ferrolano "Sinxelo" participará en la 8ª Gala Show Cooking en la que se decidirá el mejor cocinero de tapas de Galicia
Ferrol - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Siete pinchos, siete cocineros y siete ciudades. De Tapas por Galicia 2024 pondrá a competir la siete cocineros de las principales ciudades gallegas en una apuesta de Turismo de Galicia por la promoción del turismo urbano aderezada por su oferta gastronómica. Y entre ellos estará Adrián Pérez de Sinxelo (Ferrol) que concursará representado A Coruña con un "Recuerdos de mi niñez".
La VIII Gala Show Cooking "Mejor Cocinero de Tapas por Galicia" tendrá lugar el 9 de julio en el Hotel Monumento San Francisco, en Santiago de Compostela. Una cita organizada por la Xunta de Galicia y consolidada que va ya por su octava edición y que deja patente a variedad y creatividad de la gastronomía gallega.
Los siete cocineros que se disputarán el título fueron galardonados en los certámenes de tapas de sus ciudades. La ruta que propone Turismo de Galicia inicia en Santiago de Compostela el recorrido por la geografía gallega en el sentido de las agujas del reloj hasta finalizar en Pontevedra, destacando algunos de sus principales recursos turísticos urbanos y culturales, junto con la propuesta de tapa representante de cada ciudad.
¿QUIÉN ES ADRIÁN PÉREZ?
Natural de Ferrolterra, Adrián Pérez desarrolló su carrera en la comarca, pasando por el restaurante O Camiño do Inglés, hasta abrir Sinxelo. Con doce años tuvo claro que se quería dedicar a la cocina, a lo que llegó por tradición familiar y a la que dedicó mucho estudio. Representa a Ferrol con "Recuerdos de mi niñez", una tapa que homenajea las cenas de Laura, jefa de sala de Sinxelo, en la casa de sus abuelos: huevos con patatas fritas y chistorra. Este bocado consiste en un pani puri hindú relleno de puré de chistorra y crema de patata, pintado con gel de yema sobre puntillas de clara frita.
PROPUESTAS DE SIETE CIUDADES
Adrián Pérez de Sinxelo, se enfrentará en los fogones a Manu Triay de Taberna Triay de A Coruña, Álvaro Pérez Blanco de ArteSana Gastrobar (Santiago de Compostela); Bret Fernández de Prebe by Bret (Lugo), Gabi Conde de Restaurante Portovello (Ourense), Kevin Carreño de Nikko Espacio Gastronómico (Vigo) y Daniel Carramal de Loaira Xantar (Pontevedra).