SAN CRISTOVO
La parroquia de Ferreira, en San Sadurniño, rinde tributo este fin de semana a San Cristovo
En Lamas también celebrarán una cita gastronómica: "as bolas na sartén" durante la tarde noche del sábado
Ferrol - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
El San Cristovo de Ferreira es una de las fiestas con más raíz de San Sadurniño y una de las pocas que nunca, o casi nunca, queda por hacer.
El sábado se celebrará misa en la capilla del santo a eso de las 13:30h, seguida de una sesión vermú animada por la orquesta D'Noche. La verbena de la noche contará tanto con esta formación como con el Dúo Estrellas.
El domingo 9 los actos religiosos están puestos para las 13:45h y, una vez finalicen, comenzará la función con el Grupo Pasión.
La comisión optó por hacer en este segundo día una sesión vermú larga y suprimir la verbena de la noche, siguiendo así una moda iniciada hace unos años que hoy está totalmente asentada en las celebraciones patronales del rural gallego.
BOLAS NA SARTÉN EN LAMAS
Por otra parte, la AAVV de Lamas organiza, también el sábado, un encuentro gastronómico para degustar las riquísimas y tradicionales bollos en la sartén, acompañadas de jamón cocido, sobremesa y café. El precio del plato son 14€ para personas socias, 18€ las no socias y gratuitamente para la chavalada menor de 12 años.
La velada comenzará a las 19:00h en el local social del Chao de Lamas y contará con la actuación del grupo musical pontés No Cómbaro. El plazo para reservar finalizó este miércoles, pero quizás quede algún sitio. Para saberlo hay que llamar al 618 838 760 o al 664 203 738.
BISCORDEL
Por otra parte, la comisión de fiestas del Biscordel 2023, en Igrexafeita, anda ya con los preparativos de las celebraciones del mes de septiembre. Por eso organizó una comida para el sábado 29 de julio a base de paella, codillo, sobremesa, café y licor. La comida irá precedida sobre las 14:30h de una sesión vermú animada por la solista Tania. La cantante ferrolana proseguirá con su repertorio durante la tarde y el atardecer.
El precio del plato son 30 euros (15€ menores de 7 a 12 años y gratuitamente para chavalada hasta 7 años). Las reservas pueden hacerse hasta el día 26 de julio llamando a los teléfonos 649 296 048 - 670 854 329 - 981 490 302.