motor

El naronés Jorge Cajiao se impone en el Rallye de la Vendimia, en Extremadura

Aventajó en más de 30 segundos al canario Enrique Cruz y sigue liderando la Copa de España de rallyes de asfalto

RFEDA

Cagiao y Martínez fueron los más rápidosen seis de los diez tramos

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el

El equipo formado por Jorge Cajiao y Javier Martínez, sobre el Alpine A110 del equipo Alpine España, logró este sábado la victoria en la 53.ª edición del Rallye de la Vendimia, prueba valedera para la Copa de España de rallyes de asfalto en esta temporada 2024 y con centro neurálgico en la localidad de Almendralejo (Badajoz).

Cajiao y Martínez fueron los grandes dominadores de la carrera, ya que consiguieron ser los más rápidos en seis de los diez tramos disputados, colocándose en primera posición desde la primera clasificativa y llegando en el mismo puesto una vez finalizada la carrera.

Además, su vehículo, mantenido y asistido por el equipo TRS Racing Team de Narón, no mostró ningún problema y rindió una vez más a un gran nivel.

La segunda posición fue para el equipo formado por Enrique Cruz y Yeray Mújica, con el Ford Fiesta R5 MKII del equipo Past-Racing que consiguieron esa plaza tras mantener un bonito duelo con los terceros clasificado, el asturiano Alberto Ordóñez y el gallego José Pintor, con el Skoda Fabia R5, que comenzaron la prueba en segunda posición, pero que finalmente cedieron esta plaza al equipo canario por tan solo dos segundos.

RFEDA

El equipo canario del Ford Fiesta R5 MKII mejoró según fue pasando la carrera

La cuarta posición fue para el equipo local de Eduardo Noriega y Pedro Espino, con un Skoda Fabia Rally2 Evo, que además fue el primer equipo clasificado de Extremadura y que finalizó a casi dos minutos de los ganadores.

Cabe destacar que esta prueba se disputó con unas condiciones en las que sobre todo durante la mañana los tramos estaban completamente mojados, mientras que según fue avanzando la prueba estos se fueron secando.

RFEDA

Ordóñez y Pintor perdieron la segunda posición por tan solo dos segundos

Tras este resultado Jorge Cajiao sigue siendo líder de la Copa de España de rallyes de asfalto, siendo la siguiente prueba el Rallye de la Nucía-Mediterráneo Trofeo Costa Blanca, que tendrá lugar entre los días 9 y 10 del próximo mes de noviembre, finalizando el campeonato a finales de este mes mismo mes, concretamente los días 29 y 30 de noviembre, con ocasión de la séptima edición del Rallye Mudéjar-Rallye de Teruel, a disputar en la comunidad de Aragón.