hostelería
Samuel Curbeira asegura que la tortilla la elabora “bajo un criterio propio, al gusto mío”
Este eumés, propietario de Ankha Cafetería, en Ferrol, acaba de conseguir el tercer puesto en el Campeonato de España de tortilla
Ferrol - Publicado el
1 min lectura
La tortilla de Ankha Cafetería, en la calle Iglesia, en Ferrol, que elabora Samuel Curbeira, logró este domingo, 29 de septiembre, convertirse en la tercera mejor de España, durante la celebración del Campeonato de España, en el Alicante Gastronómica.
Dice Samuel Curbeira que la tortilla la elabora “bajo un criterio propio, al gusto mío, ya que yo me crie en una familia en donde siempre se comió bien y por ello a lo mejor tengo esa cultura de esa familia, que siempre cocino muy rico, y yo cocino como para mí, para mi gusto y a mi criterio”.
Asegura este hostelero que su objetivo tras este reconocimiento “es seguir en la línea de siempre, nosotros ya tenemos la suerte de trabajar bastante” y que aguarda que este reconocimiento “no se no venga encima y mantener la calma”.
Tras este premio, Curbeira asegura que “aguardo poner a Ferrol y a Pontedeume, que es mi villa natal, en el sitio que se merecen”, ya que estima que ambas localidades “merecen el reconocimiento de tener a un eumés en lo alto”, en alusión a su capacidad como cocinero para elaborar uno de los productos con más tradición de nuestro país.