El ingrediente imprescindible para las trampas de velutina
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La primavera es el momento de poner trampas en Galicia para cazar a las reinas de las avispas velutinas y evitar que formen los nidos tran grandes (los hay de más de 80 centímetros) que podemos ver en verano.
El trampeo más habitual es el que se hace de modo artesanal con una botella de plástico en la que se introduce líquido apetecible para el insecto, que entra a alimentarse, pero que ya no puede salir.
Importante: la entrada no debe ser demasiado grande
Lolo Andrade es miembro de Protección Civil en Cambre y uno de los mayores expertos en eliminar nidos de velutina de Galicia.
Uno de los principales consejos a la hora de hacer trampas es el de que la entrada no sea demasiado grande. Evitamos así que entren aves o ratones.
Ingrediente imprescindible: el vinagre
Importantísimo también echar vinagre en la trampa. "Lo demás da igual, podemos hacerla con cerveza o zumo de arándano, pero no debe faltar el vinagre para evitar que entren los polinizadores".