La mejor gastronomía gallega estará en La Vuelta

...E para comer Lugo promocionará una veintena de productos gallegos de calidad en la zona VIP de las salidas de etapa de la ronda española

00:00

Este martes fue presentado el puesto ...E para comer Lugo, que promocionará Galicia en La Vuelta

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Oficina de Turismo de la Xunta de Galicia en la capital lucense acogió este martes el acto en el que se dio a conocer el puesto '…E para comer, Lugo', de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo de Lugo (Apehl), que volverá a estar en todas las etapas de La Vuelta Ciclista a España, por duodécimo año consecutivo, para promocionar la gastronomía de la provincia y una veintena de productos gallegos de calidad.

En la presentación, participaron el presidente de la Apehl, Cheché Real; el director de la Agencia Turismo de Galicia, Xosé Manuel Merelles, y el director de La Vuelta, Javier Guillén, que estuvieron acompañados por representantes de los colaboradores de esta edición y por diferentes cargos políticos.

La promoción gastronómica y turística de la provincia de Lugo se llevará a cabo mediante la instalación del puesto '…E para comer, Lugo' en la zona VIP de las salidas de etapa.

Será el personal de la asociación quien atenderá a los asistentes (ciclistas, patrocinadores, periodistas especializados...) y, además de servir aperitivos elaborados con productos gallegos de calidad, hará entrega de ejemplares de la última edición de la guía turístico gastronómica '…E para comer, Lugo'.

Real recordó que “esta iniciativa es una gran plataforma para hacer promoción de nuestra provincia en su conjunto” y de “dieciocho productos” gallegos de calidad contrastada.

Además, recordó que se harán “degustaciones de comida caliente”, de modo que los invitados que se pasen por el puesto de '...E para comer Lugo' podrán disfrutar de una buena muestra de la riqueza de la gastronomía de esta provincia, en particular, y de Galicia, en general.

LA MARCA TURÍSTICA DE GALICIA

Por su parte, Xosé Merelles destacó la “capacidad de la gastronomía gallega para difundir la marca turística de Galicia" y también la importancia de que el gobierno autonómico apoye eventos como La Vuelta, por la proyección nacional e internacional que ofrece un evento deportivo que se retransmite en 150 países.

La acción promocional presentada hoy consta de un total de 26 marcas. El director de Turismo de Galicia agradeció especialmente la implicación de las marcas participantes sin las cuales “la oferta gastronómica de esta tierra y de Galicia, no sería de la calidad y el nivel que tiene”.

En esta lista de colaboradores se encuentran los consejos reguladores de Ribeira Sacra, Ternera Gallega, Queso Arzúa-Ulloa, Queso San Simón da Costa, Queso de O Cebreiro, Queso de Tetilla, Fabas de Lourenzá, Pataca de Galicia, Castaña de Galicia, Avimós, Asovega, Asoporcel, Armadores de Burela, Grelos de Galicia, Pementos de Mougán, Mel de Galicia, Afapan, Aceite de Quiroga y Acruga.

También participan Fabas Alma do Val, Fabas Cartoy Verdina de Galicia, Galletas Daveiga, Montepicato, Estrella Galicia, Cafés Candelas, El Progreso, INPE, Transportes Valín, el club CD Burela FS y la asociación Cociñeiros Lugo.

Programas

Último boletín

01:00H | 8 sep 2024 | BOLETÍN