Los nuevos batidos de Río y el Aula de Produtos Lácteos reciben un premio internacional

Han recibido el premio internacional Superior Taste Award, concedido por el International Taste & Quality Institute (ITQi).

Optipro

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La empresa Leite Río ha informado de que sus nuevos batidos Optipro, desarrollados en colaboración con el Aula de Produtos Lácteos e Tecnoloxías Alimentarias de la Universidade de Santiago de Compostela, han recibido “el premio internacional” Superior Taste Award, concedido por el International Taste & Quality Institute (ITQi).

En concreto, han recibido esa certificación internacional los batidos con sabor a café con leche que, al igual que los demás de la gama, son elaborados exclusivamente “con leche cien por cien gallega”.

Según la información facilitada por la empresa lucense, este reconocimiento “es el más prestigioso que puede obtener un producto alimenticio a nivel internacional, dado que es otorgado por un jurado compuesto por más de 200 chefs y sumilleres de algunos de los mejores restaurantes del mundo”.

Ellos “son los encargados de realizar series de catas a ciegas para escoger los mejores sabores del año, llegados desde los cinco continentes”.

LECHE 100% GALLEGA

Los batidos Optripro son un producto que cuenta con un alto contenido en proteína, bajo contenido en grasa, sin azúcar añadido y apto para que las personas alérgicas a la lactosa lo puedan consumir con total seguridad.

Forman parte de una gama de productos de leche ultrafiltrada, “un proceso absolutamente natural en el que se consigue una mayor concentración de proteínas y aminoácidos pensados para las personas que quieren cuidarse, deportistas, complemento a dietas hiperprotéicas”, precisa la compañía.

Se comercializan con tres sabores diferentes, el premiado de café con leche y otros dos, de vainilla y chocolate.