Ribeira Sacra confirma que el brote de mildiu está “más controlado” y la merma en la cosecha será poca

Los viticultores aplicaron durante las últimas semanas los tratamientos apropiados para frenar el avance de ese hongo

Los viticultores van ganando la batalla contra el mildiu

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El presidente del consejo regulador Ribeira Sacra, Antonio Lombardía, confirmó que, después de unas semanas difíciles, en las cuales los viticultores de la zona han tenido que aplicarse a fondo para hacerle frente a un importante brote de mildiu con los correspondientes tratamientos, en este momento “está más controlado”.

Aunque reconoció que este hongo, que encuentra en las elevadas temperaturas y la humedad el clima propicio para propagarse, atacó de “forma dura” a algunas zonas del territorio amparado por la denominación de origen, opina que, en este momento, los viticultores están ya “un poco más tranquilos”, porque han conseguido frenar su avance.

“Hay zonas bastante tocadas”, reconoció, pero ahora entramos en un momento en el que “el mildiu ataca menos”.

POCA MERMA

En cuanto a las pérdidas provocadas por ese brote, confía en que la merma de la cosecha “sea poco significativa en el conjunto de la denominación”.

“Hay zonas más afectadas, pero el territorio amparado por la denominación es muy amplio y esperamos que la merma, en conjunto, no sea significativa”, concluyó.